Крошечный чип позволит смартфонам видеть сквозь стены

Исследователи из Калифорнийского технологического института (Caltech) утверждают, что время, когда смартфоны смогут «видеть» сквозь стены, практически наступило. И эта способность появится благодаря новому крошечному относительно недорогому микрочипу.

 

Кремниевый микрочип работает на терагерцевых частотах, разновидность электромагнитного излучения, спектр частот которого находится между инфракрасным и сверхчастотным диапазонами. Сигнал разработанного устройства примерно в тысячу раз мощнее, чем у имеющихся аналогов. При этом терагерцевое излучение не является ионизирующим, оно легко проходит через многие материалы без ионизирующего повреждения рентгеновских лучей.

 

 Фото: внутри игрушки находится пуля и лезвие ножа. Терагерцевое изображение, полученное с помощью кремниевого чипа, позволяет увидеть спрятанные объекты

 

При использовании новых микрочипов в портативных устройствах открывается широкий спектр возможностей в различных областях: от национальной безопасности до медицинского обслуживания и игровой индустрии (например, в бесконтактных играх). В будущем технология может помочь в неинвазивной диагностике рака.

 

Разработчик, Али Хаджимири (Ali Hajimiri) отмечает: «Используя дешёвые микросхемы, которые применяются в телефонах и электронных книгах сегодня, мы создали кремниевый чип, способный работать в 300 раз быстрее. Подобные чипы помогут создать новое поколение различных датчиков»

 

На данном этапе прошли уже первые испытания представленной технологии. Используя сканер, исследователи смогли обнаружить лезвие, спрятанное в куске пластмассы.

 

Али Хаджимири: «Мы не говорим о том, что только потенциально возможно. Мы уже продемонстрировали, что это работает. Когда мы в первый раз увидели настоящее изображение, у нас перехватило дыхание»

 

Другой автор работы, Сенгупта (Sengupta) говорит: «Мы просто оглянулись назад и спросили себя: «А можем ли мы сделать что-то по-другому»? Наши чипы – пример такого вида инноваций, которые становятся возможными, если переступить через традиционные способы мышления»

 

Полное описание работы приводится в декабрьском номере IEEE Journal of Solid-State Circuits.

 

https://infuture.ru/article/7710

14 декабря 2012   Просмотров: 4 538   
14 декабря 2012 18:41
так это давно существует!вспомните, как сканируют наши вещи,чемоданы,сумки в аэропортах например....
  Жалоба      1
14 декабря 2012 18:54
Бесовские ученые. Бесовские технологии.
  Жалоба      2
14 декабря 2012 21:07
В Америке Мексике и многих других странах (дикого запада)
это г-но! зашивают людям под всякими благовидными!!! предлогами. Так например если хочешь устроиться на какую нибудь престижную работу, то работодатели могут потребовать от работника вживить себе под кажу этот ЧИП
якобы в целях личной безопастности. Но мы то знаем, что это вранье!, и делаеться это для порабощения.

вживление микро ЧМП-ов в США.
http://www.youtube.com/watch?v=KatuQlioeRg

О планах элиты. Аарон Руссо умер через три
недели после интервью.
http://www.youtube.com/watch?v=MDRGuYoDkP0
  Жалоба      3
15 декабря 2012 10:52
Что говорил Аарон Руссо равно подходит и для России лишь с оттенком (темным) русского колорита.
В США - Аарон Руссо стал рупором правды, а в России - Литвиненко говоривший правду о настоящем лице сегодняшней политической и финансовой власти. Как результат - оба мертвы, и не случайно....
В США - 11 сентября, а в России - взрывы жилых домов и непрекращающиеся теракты, чтобы посеять страх и сделать граждан послушными марионетками, получить над ними полный и тотальный контроль.
В США - разрушение семьи и подчинение детей воли государства, чиновников, в России - те же омбудасменты и ювенальные технологии с местными названиями - соц.защита, опека и попечительство.
В США - вживление пол дюбым предлогом чипов, а в России - узаконенная выдача всем без исключения гражданам УЭК с этими чипами (и это только на переходном этапе, а вскоре вживление их, а вскоре и вживлять не придется, уже есть технологии нанесения кода (числа зверя) бесконтактно с помощью лазера.
В США - война с террористами исключительно на чужой территории - Ирак, Афганистан, и т.д., а в России - война внутри (Чечня, Дагестан, КБР и т.д.) с большими жертвами среди россиян, детей, женщин - это и есть геноцид, но уже русского, а не грузинского, чеченского или еще какого там кавказского народа, как представляет нам официальная власть каждый раз когда наблюдается всплеск русского самосознания и негодования (пример мятеж на Манежной площади в связи с убийством болельщика СПАРТАКа)
Параллели, приведенные здесь - неслучайны и еще подлежат тщательному анализу, но уже сейчас можно сделать основной вывод - власть ведет работу на порабощение народа и подчинение его своей (чиновников) воли теми же грязными (террор, ювенальщина, чипы, электронное правительство (концлагерь)) технологиями, но более в жесткой форме. Цель поставлена - превращение граждан (все еще наделенных правами и свободами, закрепленными в конституции) в рабов (без прав и свобод). Чипирование же является важным инструментом в руках этих бесов. Поэтому, братья и сестры, и об этом нужно говорить во всеуслышание - не доверяйте басням чинуш, не позволяйте надеть на себя этот хомут "(не)счастья". Еще раз следует пересмотреть свой взгляд на стремительно меняющийся мир, и сделать заслон этим технологиям, в руках лукавых они стали смертоносными.

PS: в прессе и раньше проскальзывала инфа о причастности российских спецслужб к терактам в Москве и др. городах (первоначально к ним относился с подозрением - ну не верилось в то, что власть на это способна), а затем внимательно изучил обстоятельства жизни и смерти Литвиненко (стал врагом государства после того как раскрыл факты причастности ФСБ к взрывам), одновременно сопоставил с материалами чеченской войны, где явно присутствует предательство чинуш самого высшего ранга в погонах и без, своими действиями продлевающими бесконечную войну с террористами (война и сейчас идет, хотя с ней можно было справиться уже давно наведя элементарный порядок в государстве, восстановив законность, но это к сожалению невыгодно власти обогащающейся в условиях "мутной" водички); ну и наконец еще одно для меня и для многих важное обстоятельство - свидетельства отрока Вячеслава (подвергавшегося гонениям тогда когда жил и даже сейчас после смерти) о том, что сами власти (с подачи Путина, для его власти, для поднятия его авторитета как борца с террором и одновременно ужатия конституционных прав населения) взрывали дома.
Вывод: чинуши готовы на все в своих целях порабощения. Создав бригады (карательные, мобильные вооруженные группы), о чем свидетельствовал отрок Вячеслав, чинуши показали свои истинные намерения - отлов свободомыслящих граждан и зачистка (поголовная и принудительная чипизация) территорий такими группами.
И к этому нужно быть готовыми. Похоже чинуши не сегодня, завтра (в 2013-2014гг.) могут объявить не чипировавшихся граждан - неблагонадежными, с террористическим уклоном, и объявить их уже не только де юро, а де факто террористами (изгоями), подлежащими принудительной чипизации.
Вывод: готовиться к этому нужно уже сейчас, пока не отменили паспорт, пока еще есть права, пока не отменили деньги и не сделали их полностью электронными (а поэтому мы не потеряли сводобу действий). Подготовка убежищ (в деревне, рядом с глухими местами, лучще с тайгой), схронов, а главное - команды единомышленников с психологической (с Богом в вере против зла) и физической подготовкой. Для того, чтобы не уподобиться зверью. Очень жаль семьи с малыми детишками - очень сложно придется без полноценного здравоохранения и образования, а они будут недоступны без принятия печати. Но если подготовиться сейчас морально и материально, то можно свести трудности к минимуму. Хотелось бы конечно видеть в обществе современных Мининых и Пожарских, но видимо время их еще не настало, а беды уготованны Богом за царевоотступничество, за грехи, надо всенародное покаяние и единение всего народа на этой Богом преподанной основе. Ну а Минины и Пожарские обязательно появятся, иначе и быть не может, и будут они мечом и щитом в руках Бога.
  Жалоба      4
-->