В Канаде придумали устройство, позволяющее управлять смартфоном силой мысли

На сайте Indiegogo, который, подобно известному проекту Kickstarter, занимается поиском денег для перспективных проектов, завершился сбор средств для проекта канадского стартапа Interaxon, получившего название Muse. Народные инвесторы с Indiegogo собрали на коммерческую реализацию проекта 290 тыс. долларов, причем эта сумма на 140 тыс. долларов превысила ожидаемую, сообщает CNews.ru.

Надеваемый на голову обод Muse, по задумке его изобретателей из Онтарио, позволит мысленно управлять смартфонами и другими мобильными и стационарными устройствами. Принцип работы гаджета заключается в распознавание волновой активности мозга.

Ключевые возможности Muse включают регистрацию эмоционального состояния пользователя, уровня концентрации и проведение тренинга по повышению умственных способностей и развитию памяти. Конечной целью является создание приложений, с помощью которых пользователь сможет управлять устройствами только мысленно.

Известно, что человек генерирует различные шаблоны волн для разной деятельности, и именно их распознают датчики обода. Устройство посылает данные на смартфон или планшетник пользователя и переводит мозговые волны в команды для гаджета.

Muse также способен передавать данные о работе мозга пользователя - например, чтобы телевизор, который следит за активностью головного мозга пользователя, мог автоматически выключаться, когда тот уснет (в таком случае, правда, обод придется оставлять на голове, ложась в постель).

Interaxon планирует выпустить пакет инструментов SDK, который даст возможность создавать приложения для Muse сторонним разработчикам. Компания собирается раздавать разработчикам свой обод бесплатно, однако ближайшая поставка запланирована лишь на апрель будущего года.

Первое приложение для Muse разработано самой Interaxon. Оно дает возможность познакомиться с базовой функциональностью обода (включая мониторинг мозговой активности). Комплект совместим со всеми популярными операционными системами, включая Windows, Mac, iOS и Android.

17 декабря 2012   Просмотров: 3 028   
17 декабря 2012 08:32
А где гарантия, что через этот обод не будут посылаться командные сигналы постредством смартфона в мозг человека? Кто то будет "жать на кнопки" и дистанционно "зомбировать" людей, носящих ободы. Если это элементарно делается через чип размером с рисовое зерно, имплантированный в руку, то почему бы не разнообразить способы дистанциоанного управления человечьим стадом.
  Жалоба      1
-->