Электронный концлагерь. Российские эксперты научились управлять техникой силой мысли. Обратный процесс также реален...

Глава Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев сообщил об успешном завершении проекта по разработке интерфейса «мозг-компьютер», который позволит управлять техникой при помощи мысли, передает РИА Новости.

Григорьев отметил, что сейчас изобретение готовят к передаче государственным органам.

Ранее в январе 2015 года представители ФПИ сообщили, что провели для президента России Владимира Путина демонстрацию системы управления роботами с помощью электрических сигналов человеческого мозга. Интерфейс основан на использовании электрической активности головного мозга, для регистрации которых используется методика электроэнцефалографии (широко применяемая в медицине).

Фонд перспективных исследований был учрежден осенью 2012 года по инициативе вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность. Он позиционируется как российский аналог агентства перспективных исследований DARPA при Пентагоне.
 
Его основная задача — содействие высокорискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны. В настоящее время в портфеле фонда 49 проектов, из которых 26 находятся в стадии реализации.
9 июня 2015   Просмотров: 2 749   
10 июня 2015 15:50

Ну не отдаваться же добровольно Агентству перспективных исследований DARPA при Пентагоне!?

   В вот то, что "обратный процесс также реален..." - это лишний раз подтверждает старую "страшилку" утверждение многих компьютерщиков - В компьютере сидит бес. Нельзя ругаться на компьютер, а то быстро выйдет из строя.

Эти словеса я слышал от серьёзных специалистов ещё в начале 90-тых. И что-же?

Выходит они были правы?

Спасибо Редакции за информацию.

Хотелось бы видеть на уважаемом сайте Москва Третий Рим (Miр) статью серьёзного специалиста о тех технологиях, о которых не пишут и не говорят, как сговорившись, на Западе и в России.

Необходимо пояснить: В Германии, лет десять назад, разразился скандал о несанкционированной рекламе через 25-тый кадр в каком-то художественном фильме. И эту рекламу поймал школьник - сорванец сам смастерил программу по выявлению 25-го кадра.

То есть, мы ожидаем не только статью в "голом" виде, но и возможности для "Чайников"  обезопасить, выявить и те программы, которые работают на сознание мышления...

Заранее спасибо!

 

  Жалоба      1
-->