В Белоруссии внедрят электронный проездной с 2014 года

Автоматизированная система оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Минска полностью заработает в I квартале 2014 года, — сообщили сегодня в «Минсктранс» порталу meganews.by

Проект будет реализован поэтапно. В следующем году планируется оснастить валидаторами (специальными считывающими устройствами) весь парк общественного транспорта. Бесконтактные смарт-карты, плата с которых будет взиматься в зависимости от расстояния поездки, будут едиными для наземного транспорта и метро. С внедрением электронного проездного город откажется от услуг кондукторов.

Переход на дифференцированную оплату позволит оптимизировать маршрутную сеть, в результате чего, должны сократиться расходы транспортных организаций. Для удобства пассажиров предусмотрена установка терминалов для пополнения счета на карте.

- Кроме того, мы уже подошли к тому, чтобы каждый пользователь через Интернет мог отследить движение транспорта на маршруте и спланировать выход на остановочный пункт. Остановки оснащаются электронными табло, речевыми информаторами, — отметил генеральный директор транспортного коммунального унитарного предприятия «Минсктранс» Леонтий Папенок.

17 декабря 2012   Просмотров: 6 318