Электронные технологии избавляются от людей: Минск в 2014 году откажется от услуг кондукторов

Минск в связи  с внедрением электронного проездного  билета в 2014 году откажется  от услуг кондукторов. Об этом  сообщил сегодня на пресс-конференции  директор ГУ "Столичный транспорт  и связь" Валерий Шкуратов, передает корреспондент БЕЛТА.  
 
Проект реализуется поэтапно. До конца текущего года электронный проездной будет опробован в столичной подземке, в 2013 году - в наземном транспорте. Из обращения будут изъяты магнитные карты, их заменят бесконтактные смарт-карты (БСК). 
 
Предполагается в три раза увеличить штат контролеров, которые будут проверять действие проездного и оплату проезда. В этот разряд будут переведены кондукторы (штат кондукторов насчитывает 1,3 тыс. человек). Пока столичные транспортники не определились с тем, каким образом будет производиться оплата проезда. Есть несколько вариантов. Один из них предполагает оборудование входов-выходов в транспорте специальными считывающими устройствами (плата будет взиматься в зависимости от расстояния), другой - оплату проезда по остановочным пунктам, третий - оплату по зонам (для этого столицу нужно разделить на участки). "Каждый из вариантов требует определенных затрат и несет определенные неудобства. Решение будет приниматься Мингорисполкомом по согласованию с министерствами транспорта, экономики и финансов", - сказал Валерий Шкуратов.  
 
Стоимость системы, обеспечивающей действие электронного проездного, предварительно оценивается в Br150 млрд. С осуществлением задуманного плата будет взиматься за пользование услугами транспорта в зависимости от дальности поездки. Существующая система этого не учитывает. Появится возможность предоставлять пассажирам бонусы за пользование несколькими видами транспорта, к примеру, плата за проезд при пересадке на другой вид транспорта в течение получаса взиматься не будет и др. 
 
"Идет отработка программного обеспечения, учета пассажиров", - сказал Валерий Шкуратов. 
 
В свою очередь заместитель генерального директора предприятия "Минсктранс" Виктор Тозик отметил, что в Минске в работе транспорта существуют часы пик - утро и вечер, когда люди едут или возвращаются с работы. В Подмосковье удалось несколько перераспределить нагрузку за счет введения более низкой платы за проезд в непиковое время. С внедрением электронного проездного в Минске также можно применить российский опыт

17 сентября 2012   Просмотров: 3 185   
17 сентября 2012 17:55
Друзья, мне кажется, что не зря жиды стараются проводить сейчас все чемпионаты мира в православных странах. Какие-то уже "убиты" реформами, а каие-то постепенно и незаметно уничтожаются. Ведь при проведении любого чемпионата самым быстрым способом и преспокойно вводятся электронные документы, проезд и т д. Происходит в прямом смысле добровольная электронная кабализация.
  Жалоба      1
17 сентября 2012 18:18
Минск ---жиды будут действовать так
Когда деньги ничего не стоят для того, кто дает их в долг, схема установления власти над миром сразу меняется. Если кто-то создает деньги из воздуха в любом количестве, как это делает современный нам Запад, то основным способом покорения мира становится вовсе не война, а дача денег в долг.
Так значит, сильная армия больше не нужна? Что вы – очень нужна.
Военная сила нужна для устрашения тех, кто брать в долг не желает.
Начинается закабаление страны с промывки мозгов его населению. Чтобы никто ничего не заметил. Чтобы у всех была иллюзия, что страна движется к процветанию, что все правильно. Как это обеспечить? Через СМИ. Именно поэтому первым требованием любых либералов является «свобода слова». Но если вы думаете, что кто-то из «борцов за свободу» печется о вашем праве высказывать свои мысли, то глубоко ошибаетесь. Задача иная – обеспечить свободу промывки мозгов населению страны.

Вторым обязательным этапом закабаления страны является внушение людям простой мысли: государственная собственность — это не нужно, плохо и неэффективно. А значит, ее обязательно нужно срочно отдать в частные руки, которые уже точно будут лучше рук государства. Начинается приватизация, в ходе которой государство, то есть народ, лишается своей собственности на средства производства.

Третий этап – вложение денег страны в покупку американских долговых обязательств (трежерей). Суть произошедшего проста – Запад дает деньги своим ставленникам, вроде «ходорковского», которые покупают лакомые куски госсобственности. Которую продают «ходорковским» другие ставленники Запада, условно называемые «чубайсами».

Самое интересное начинается дальше. Какие предприятия приватизируют в первую очередь? Логично предположить, что убыточные. То есть государство избавляется от балласта. Ничего подобного – первыми уходят в «эффективные частные руки» самые прибыльные сектора экономики. При российской приватизации – это был нефтегазовый сектор.

Что в итоге? Государство, лишившись предприятий, которые ранее наполняли бюджет, становится крайне зависимым от налогообложения. Налоги начинают расти и душить мелкий и средний бизнес. Развитие экономики идет медленно или вовсе не идет.
Одновременно с этим государство начинает испытывать колоссальные трудности с покрытием своих расходов. Ведь раньше в бюджет шли доходы от продажи нефти и газа, а теперь туда идут только налоги. То есть — только часть от того, что попадало в бюджет ранее. Денег в бюджете мало, а значит, и нет возможности не только платить пенсии и пособия, но нет возможности строить дороги и осуществлять развитие экономики.
Но и это еще не все. Государство оказывается не в состоянии кредитовать свою промышленность. Поскольку одним из первых итогов любых «реформ» является создание независимого от государства Центрального банка, то страна начинает испытывать целый ряд проблем. Только ЦБ имеет право создавать деньги по Конституции, минуя его деньги эмитироваться не могут. А согласно Закону ЦБ не имеет права кредитовать правительство своей страны, но имеет право кредитовать правительства США и других стран, покупая их долговые бумаги. В итоге денег у государства нет, и оно свертывает все кредитные программы своей экономики — как госсектора, так и частного сектора.

Но без кредитных ресурсов ничего серьезного в экономике построить нельзя. И тут на помощь приходят западные банки. Включенные в единую систему с ФРС и ЕЦБ именно иностранные финансовые институты начинают давать кредиты государству и частному сектору. Это практически завершающий этап закабаления.

Отметим еще раз: роль СМИ велика на всех этапах. Ведь нужно продолжать пудрить мозги целому народу, по сути, целой планете. Нужно объяснять правильность вложения денег в облигации США. Говорить, что все правильно, что все верно, несмотря на то, что большинство людей понимает странность происходящего. А ведь абсурдность ситуации понять несложно.
  Жалоба      2
-->