Чиновникам не дадут умереть с голода. Уволенным министрам и депутатам планируют выплачивать компенсацию в размере 12 зарплат

Подмосковных министров и депутатов обеспечат «золотыми парашютами». Соответствующий законопроект разрабатывают сейчас в Московской областной думе. Речь идет о представителях власти, которые могут лишиться работы в связи с выборами губернатора и выборами в облдуму.

Парламентарии предлагают компенсировать уход со службы денежным вознаграждением в размере 12 зарплат. Однако получить эти деньги смогут лишь те, кто проработал в госорганах более десяти лет и не смог вновь трудоустроиться. Президент портала Superjob.ru Алексей Захаров считает, что работа депутата и министра сопоставима с работой топ-менеджера крупной компании, пишет «Коммерсант».

«Уровень ответственности даже регионального министра – это уровень ответственности топ-менеджера крупной корпорации, и в этом смысле труд этих людей должен оплачиваться высоко или очень высоко. Это должно быть все понятно, прозрачно.

То, что мы наконец начали понимать, что министр сильно выше по уровню ответственности, чем топ-менеджер крупнейшей даже международной корпорации, это нормально и доходы должны быть сопоставимы и прозрачны», – говорит он.

Однако президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что подобное вознаграждение для депутатов излишне.

«Странно это выглядит в случае депутатов, потому что переизбрали или нет – это твоя проблема. В случае Подмосковья эта тема не самая своевременная. В сложном положении оказались те, кто работал с Шойгу, но не попали в команду Воробьева.

Сегодня в преддверии губернаторских выборов, когда позиция естественна, козырь с 12 зарплатами, «золотыми парашютами», можно использовать в своей агитации. Но я не думаю, что это дальновидно. В данном случае такое придание чиновникам уверенности в собственном социальном положении, во-первых, дает негативный инфоповод в ходе кампании, во-вторых, немножко расслабляет самих чиновников с точки зрения их собственного воздействия на результат выборов», – говорит он.

Сейчас в Подмосковном правительстве работает порядка 30 министров, а Мособлдуме – 50 депутатов. Авторы законопроекта о «золотых парашютах» планируют принять документ уже до конца этого года.

18 декабря 2012   Просмотров: 3 236   
18 декабря 2012 14:45
Путин сказал правду о своих целях(острая политическая сатира на кремлёвского пахана Вована) - My Webpage
  Жалоба      1
18 декабря 2012 18:36
Экс-глава ФСИН Реймер перегнул пайку
Тюрьмы снабжают чумным мясом и просроченными продуктами, переплачивают поставщикам на 20-40% выше рынка

http://www.compromat.ru/page_32836.htm
  Жалоба      2
-->