Думские «единороссы» хотят зарплату как у министров

Российские парламентарии не довольны уровнем своей зарплаты. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина из «Единой России» предложила увеличить оклады депутатов до уровня министров.

«Я десятый год здесь, в Думе, и за эти десять лет только в 2007 году с 1 октября повышали на 8%, на уровень инфляции, заработную плату депутатам, и в прошлом году на 6%, на уровень инфляции. Меня интересует вопрос, когда же наконец мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра. Посмотрите декларации министров, посмотрите декларации депутатов по заработной плате», – рассказала Кармазина в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год, передает «Газета.ru».

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в пятницу утвердил бюджетную смету на 2013 год в сумме 7,14 миллиарда рублей, что на 0,3 миллиарда рублей, или 4%, больше уровня расходов Госдумы в 2012 году.

Наибольший объем составляют расходы на оплату труда депутатов Госдумы и их помощников – 3,7 миллиарда рублей. Расходы на транспортные услуги определены в сумме 1,8 миллиарда рублей, на осуществление депутатской деятельности в регионах – 788,9 миллиона рублей, на международную деятельность – 103,8 миллиона рублей.

В прошлом году депутаты жаловались на высокие цены в столовой Госдумы и сетовали, что «в правительстве и Совфеде кормят лучше».

16 марта 2013   Просмотров: 3 838