Сотрудников аппарата Госдумы под Новый год поздравят, выдав разом до 50 зарплат

Сотрудники аппарата Госдумы к Новому году получат премии, в десятки раз превышающие их ежемесячные оклады. Такую щедрость в нижней палате парламента объясняют необходимостью компенсировать слишком маленькую зарплату своих работников, которая без дополнительных доплат не сможет удержать их на рабочем месте.

Источник РИА "Новости" в Госдуме утверждает, что средняя зарплата ее сотрудника составляет 5-6 тысяч рублей. Эксперт, опрошенный Business FM , называет другую цифру - "от десяти до 20 тысяч". Между тем, по данным Госкомстата, в январе - сентябре 2012 года средняя зарплата сотрудников аппарата Госдумы составила 61 тыс. рублей.

Сведения о сумме премиальных также разнятся. Источник РИА "Новости" утверждает, что она составит 20 окладов, или примерно 100-120 тысяч рублей. Между тем один из депутатов, опрошенный "Ведомостями" , сообщил, что сумма премии может варьироваться от 10 до 50 окладов, что с учетом данных Госкомстата составляет немалую сумму от 610 тыс. до трех миллионов рублей. Решение, кому сколько платить, примет руководитель подразделения.

Обычно, по данным РИА "Новости", сотрудникам аппарата Госдумы давали премию по итогам года в размере 6-8 окладов. Увеличение выплат связано с тем, что последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, а наоборот, сокращались, отмечает агентство.

Между тем, согласно данным Росстата, заработная плата российских чиновников за первые девять месяцев этого года не сократилась, а выросла на 13,1%.

По словам сотрудника аппарата, опрошенного "Ведомостями", в январе-феврале он и его коллеги получают голый оклад - премия в конце года поможет им пережить эти месяцы.

Однако собеседник газеты из числа депутатов утверждает, что некоторые сотрудники аппарата получили высокие премии и в конце весенней сессии, и в начале декабря. Например, консультанту-советнику аппарата комитета выплатили 234 тыс. рублей, в других подразделениях премии были еще выше.

По его словам, в нынешнем созыве премии стали получать только сотрудники аппарата, раньше эти средства распределялись более равномерно, премии получали и депутаты, и их помощники. Однако замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов уверяет, что помощников депутатов без новогодних премий не оставят.

В ноябре фонд оплаты труда помощников депутатов был увеличен c 110,043 тыс. рублей до 165 тыс. рублей. Таким образом, после вычета налога заработная плата каждого из пяти помощников депутата увеличилась с 19 тыс. до 28,7 тыс. рублей.

rusplatforma.org

17 декабря 2012   Просмотров: 4 855   
17 декабря 2012 03:09
Ну и ладно, не за копейки же им потом в аду гореть, пусть поживут. А нам, по хорошему, с голоду в лесу дохнуть надо обмороженными.
  Жалоба      1
17 декабря 2012 08:16
"в январе-феврале он и его коллеги получают голый оклад - премия в конце года поможет им пережить эти месяцы."
Бедным, нищим делопутам в бассейны придется наливать шампанское подешевле, купаясь там с девками после сауны? Чтобы хоть как-то "пережить эти месяцы"...

Зажрались и опухли от наглости "слуги народа". Пора им поменяться местами с бабушками в заброшенных деревнях, которые на свою пенсию не могут дров купить на зиму...или с городскими пенсионерами, которым пенсии еле хватает на комунальные услуги...
  Жалоба      2
17 декабря 2012 10:45
Зато на железной дороге в январе всех выгоняют в отпуск без содержания на 10 рабочих дней, будем более пол месяца сидеть без денег. Видимо депутаты перетруждаются много, раз 50 зарплат. Блин где бы взять десяток танков, да поехать разнести эту сраную жидовную раду в дребезги, и депутатов расстрелять с пушки чтоб и костей не осталось
  Жалоба      3
17 декабря 2012 11:44
roman-p,
Вам надо в Чебаркуль, я тут вчера прочитала на портале, они там лишние боеприпасы утилизируют, может договоритесь и вам спишут пару пачек гранат.
  Жалоба      4
-->