Донецкие домашние животные обзавелись паспортами

Донецк стал первым городом Украины, в котором паспорт для домашнего любимца стал обязательным. Донецкий городской совет одобрил решение об обязательной регистрации всех домашних животных и выдачи им электронного паспорта в виде чипа. О братьях наших меньших с паспортами и пропиской рассказывает корреспондент "Вестей ФМ" на Украине Владимир Синельников. До сих на Украине регистрация собак, котов, хомячков, попугаев и прочих братьев наших меньших была делом сугубо добровольным.

 

В Донецке теперь без регистрации - никак. Животное должно быть не только зарегистрировано, но и получить электронный чип, который будет содержать всю информацию о животном: кличку, породу, идентификационный номер, сведения о прививках, дату рождения и место проживания, то есть - адрес владельцев. Все данные о домашних животных будут храниться в электронном реестре. Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета. Защитники животных это решение приветствуют.

 

Ася Серпинская, президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины, считает, что чипизация домашних животных пойдет им только на пользу. Также ужесточается ответственность владельцев потенциально агрессивных животных, в том числе собак бойцовских пород. Их владельцам придется заключать договоры обязательного страхования о возмещении вреда, нанесенного третьим лицам. Говоря проще, если собака (или крокодил - есть и такие домашние любимцы) кого-то покусает, то потерпевшему выплатят страховку. Кроме того, смерть животного должна быть зафиксирована у ветеринара. Во всей этой ситуации неясно только одно - как быть с рыбками в аквариумах. Наверное, каждой их них тоже полагается чип. Отныне братья наши меньшие станут для нас еще дороже - в прямом смысле. Регистрация каждого животного и получение чипа обойдутся не менее чем в 200 гривен (около 800 рублей). - сообщают "Вести ФМ".

 

https://www.radiovesti.ru/articles/2012-12-19/fm/76843

20 декабря 2012   Просмотров: 3 298   
20 декабря 2012 10:51
Мы следующие в очереди на чипизацию.
  Жалоба      1
20 декабря 2012 20:59
а меня все одолевают уже не смутные сомнения, по поводу чипизации собак (всех домашних и диких животных)...ведь в один прекрасный момент, по этим чипам "пошлют" програмку - кто сдохнет (и семья голодной останется), а кто и бросаться (податься, грызть) начнет и на хозяев и на тех, кто на пути попадется (или куда направят)... иначе зачем, мировому правительству, вести учет животных? да и пропажа домашних, случается редко, и только от несоблюдения хозяевами правил выгула или содержания (в деревне), а уж диким (бездомным) и бежать не от кого... адресочек-то не зря записывают...т.е. животные превращаются в оружие, причем непредсказуемое оружие уничтожения людей....
  Жалоба      2
20 декабря 2012 22:50
Посредством микро ЧИПа животными тоже могут управлять
с помощью спутниковой связи типа GPS, так что те у кого
в руках всемирный компьютер! в любой момент могут послать любую команду (сигнал) такому животному так что это уже
не собака а по сути дела управляемый биообъект КИБОРГ.
  Жалоба      3
-->