В Германии министр по делам семьи оградила дочь от "сказочного" расизма

Министр по делам семьи и женщин ФРГ Кристина Шредер (Kristina Schroeder) рассказала в интервью немецкому изданию Zeit, что заменяет в сказках некоторые выражения, которые считает расистскими, когда читает их своей полуторагодовалой дочери. Кроме того, она назвала детские рассказы братьев Гримм "сексистскими".

 

Шредер не понравилось, что в сказке Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" отца главной героини называют "негритянским королем" (Negerkoenig), а главного героя книг Михаэля Энде Джима Баттона "негритянским мальчиком" (Negerbaby), пишет The Local. Заменяя эти выражения, министр старается, по ее словам, чтобы ее дочь не переняла неполиткорректные формулировки.

 

Также Шредер, по ее словам, старается не злоупотреблять сказками братьев Гримм, потому что большинство женских персонажей в них отрицательные.

 

Кроме того, министр поделилась с читателями Zeit мнением о том, когда следует прекратить рассказывать детям о Санта-Клаусе. Она полагает, на примере своей дочери, что как только у малышей появятся сомнения в его существовании, то следует прекратить обман.

 

Кристина Шредер, которой сейчас 34 года, возглавила министерство по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи в ноябре 2009 года. Находясь на посту, она вышла замуж и летом 2011 года родила дочь. В апреле 2012 года она выпустила книгу о роли женщин в немецком обществе, озаглавленную как "Спасибо, мы и сами эмансипированы. Прощание с диктатурой стереотипов" ("Danke, emanzipiert sind wir selber! Abschied vom Diktat der Rollenbilder").

 

https://lenta.ru/news/2012/12/19/pippi/

20 декабря 2012   Просмотров: 3 423   
20 декабря 2012 12:22
Какие бредни в голове у министра -такая и политика в этой области... Ну да это дело немцев..
Но вот кто на ТАКОЙ женился?? Это же КАКИМ нужно быть самому????
  Жалоба      1
20 декабря 2012 15:25
На лицо дегенеративное отношение к жизни.Уроды похищают детство..."Партнер" у нее такой же.Они,как спирохеты тянутся друг к другу.
  Жалоба      2
20 декабря 2012 15:26
В одном фильме герой Бодрова говорил - "Меня в школе учили: в Израиле живут евреи, в Германии-немцы, а в Африке-негры".
  Жалоба      3
20 декабря 2012 16:17
Дегенераты, что с них взять...
  Жалоба      4
20 декабря 2012 20:24
да как мама, она вообще нездорова...как можно читать полуторогодовалому ребенку Братьев Гримм и Пеппи? это не та возрастная категория....и что нужно сделать с ребенком, чтоб в 1,5 года у дитяти появились сомнения в существовании Деда Мороза? wassat
своей старшей, мы только в 14 сказали что Деда Мороза нет, она очень расстроилась, и каждый год, все еще высматривала подарки под елкой - А вдруг появится! а у этих дамочек, вместо сказочного чуда, дети политкоррекцию изучают....обалдеть belay
  Жалоба      5
21 декабря 2012 06:04
Цитата: jenotik
что нужно сделать с ребенком, чтоб в 1,5 года у дитяти появились сомнения в существовании Деда Мороза?

Понравилось. 5+
  Жалоба      6
21 декабря 2012 06:25
jenotik,
valera1,
а как вы совмещаете в своих детях веру в Бога и в деда мороза?
  Жалоба      7
21 декабря 2012 11:01
Наталия Челябинск,

а это как-то надо совмещать?! ну тогда встречный вопрос - а как вы совмещаете в своих детях веру в Бога и в сказочных героев?! говорящего Колобка, Зайца, Медведя, Пушкинские "превращения" Царевича в комара, Дядьку Черномора , выходящего на берег, Царевну-Лебедь, Кощея, Бабу-Ягу, Царевну-Лягушку и т.д.???!!!!! по-моему вера в СКАЗОЧНОЕ ЧУДО (и ожидание последнего) всем детям присуще, а как потом объяснить ребенку, ничего не ожидающего, чтоб он ждал чудес от Бога и самое главное, мог их принять?! если у него сердце не готово к принятию ЧУДА (сказки)? вот такие, становясь взрослыми, все чудеса происходящие в их жизни "приписывают" не Богу, а судьбе или предопределенности и каким-нибудь совпадениям....
а вообще, только 19 говорила своему, что Дед Мороз, он как Николай Чудотворец, попросишь его о мечте и он исполняет ее, оставаясь незамеченным .... и верит он у меня не в ряженных Дедулей, а в того, кто подарки оставляет под елкой дома!!! а ваши дети как без сказки живут? из Церкви не убегут потом, от сухих нотаций и зависти (а она тоже присуща неокрепшей детской психике), что у кого-то в доме сказка а у них нет (и не могут они сознательно, как их родители, доказывать сверстникам 1,5 - 7 лет, что все это придумано, они завидуют и сомневаются, проверено опытом)? я всегда делаю ударение - только тем он сюрпризы преподносит, кто в него верит! мою старшую, уже в подростковом возрасте все убеждали что Деда нет, а она говорила - а я верю! и получала! так и в жизнь они потом переносят не то, что вокруг галдят, а свое - Я ВЕРЮ!!!
ну, даже по данной статье можно понять, что произойдет с детьми, которым сказку на политкоррекцию заменяют ( или другие нравоучения)....

а вот на Рождество,нам под елку Ангел-Хранитель подарки оставляет - это тоже преступление? а против чего или кого? no
  Жалоба      8
21 декабря 2012 11:55
А я тоже своей говорю, что подарки на Рождество Николай Чудотворец деткам посылает, просто некоторые детки не знают кто такой Николай Чудотворец и думают что это Дедушка Мороз. А Святитель Николай и вправду помогает, посылает нам к Рождеству заработок, чтоб у нее к празднику была и елочка и подарки. Но это ее четвертое Рождество, так что бухгалтерию сведения концов с концами в семейном бюджете я пока ей не объясняю.
  Жалоба      9
21 декабря 2012 16:21
р.Б.Татьяна,
да всем известны корни языческого Мороза, он представлен злым дедом, а вот позже (даже если на дореволюционные открытки смотреть), как раз его праобраз Николай Чудотворец...так , вы своим детям, сказки тоже не читаете, где главные герои чародеи и волшебники (языческие, в православии их не бывает), да еще говорящие животные и овощи, что ничего общего с православием не имеет...я думаю, героиня данной статьи считает как и вы, результат "несказочного" детства, наблюдаем и по некоторым взрослым сейчас, которые и сами в детстве были лишены сказок и чудес и своим детям такого же желают (а может просто ленятся радость ребенку подарить, свою несостоятельность, благими лозунгами прикрывают??), вместо сказок, на примере которых, дети в игровой форме мир воспринимают, сухие законы и правила внушают (которые потом, дети отвергают, уходя из церкви)... вот такие родители и у нас, в России, будут за запрет детских традиционных книжек выступать, там же все "языческое" и непродвинутое...а чудо Божественное не через людей ли происходит часто? не нашими ли руками, Бог творит чудеса, научая и нас учиться делать добро?( да еще втайне от тех, кому оно предназначено).
да, еще давайте от церкви отлучим тех, кто в воскресных школах такую же языческую фигню, на Рождество в спектаклях ставит, где звери говорящие, и стих Саши Черного "Рождественское", в топку отправим - ослики не разговаривают, тем более с Богом no
ну да каждому свое...кому-то радость детства, кому-то буква "закона" ....кстати, на Рождество у нас - подарок от Ангела-Хранителя под елкой появляется (вы невнимательно прочли, а от родителей праздничный стол и угощения), и опять не по "закону"!
  Жалоба      10
-->