Господа загоняют в рамки толерантности: госпожа министр из Германии задумалась над тем, какого рода Бог

Министр Германии по делам семьи Кристина Шрёдер инициировала дискуссию, в которую оказались вовлечены политики разных партий. Она призвала называть Всевышнего нейтральным в гендерном отношении именем, не отдавая приоритет мужскому роду. Знаменательно, что спор разразился в преддверии Рождества - праздника, к которому Господь Бог имеет непосредственное отношение, отмечает в своей публикации Spiegel Online. Особенно уязвленными почувствовали себя представители Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), ведь речь шла о центральном образе их религии.

 

В интервью еженедельнику Die Zeit Кристина Шрёдер заявила о том, что распространенное в Германии выражение der liebe Gott, которое можно примерно перевести как "милостивый Боже", совсем не обязательно интерпретировать в мужском роде и что такая фраза могла бы прозвучать и так: "милостивое Боже".

 

Коллеги Шрёдер из ХДС/ХСС нашли ее пассаж вовсе не шуточным. Министр по социальным вопросам Баварии - земли католической, Кристине Хадертхауэр отреагировала на него с возмущением. "Этот заумный вздор лишил меня дара речи", - заявила представительница Христианско-социального союза газете Bild. "Печально, если у наших детей ради сомнительной политкорректности отнимут столь важные для их фантазии образы", - выразила сожаление она.

 

Госсекретарь федерального Ведомства по охране окружающей среды Катарина Райхе, представляющая ХДС от Бранденбурга, размышления Кристины Шрёдер категорически отвергла, сказав, что "милостивый Боже" таким и останется, не подвергнувшись гендерным изменениям. А представитель ХСС в Бундестаге Штефан Мюллер заметил, что независимо от рождественского времени шутка оказалась не к месту и вызвала у него удивление.

 

Подобным же образом высказался консервативный представитель правого крыла ХСС Ноберт Гайс, сказавший, что Христос явил нам Бога как Отца, поэтому пусть все так и останется.

 

От дебатов воздержалось региональное отделение ХДС федеральной земли Гессен, в которой Кристина Шрёдер должна будет выступить в качестве главного кандидата на выборах в бундестаг. Представитель этого отделения Клаус-Петер Вилльш сказал газете: "Кому доступ к Господу Богу видится в нейтральном с точки зрения пола образе, тому я рекомендую Христа как дитя - как раз к рождественскому времени".

 

Напомним, что "половой вопрос" в отношении Всевышнего не так давно был поднят представителями Епископальной церкви Шотландии. В новом богослужебном чине, составленном там, были удалены все упоминания о Боге как существе мужского рода.

 

В пояснениях епископального совета введение нового словоупотребления было названо "более содержательным". "Свежая" форма упоминания о Всевышнем, из которой удалены такие слова, как "Бог", "он", "его", "род человеческий", вводится, по мысли епископов, с целью признать, что Бог - существо "вне человеческого рода" и уж тем более - вне мужского пола. Изменения были внесены как альтернатива принятому в 1982 году литургическому тексту, в котором упоминания о Боге сродни упоминаниям о человеке.

 

Хотя новый чин был составлен Литургической комиссией Епископальной церкви Шотландии с одобрения Генерального синода и коллегии епископов, отношение к нему сложилось неоднозначное.

 

https://newsru.com/religy/21dec2012/kristina_schroeder.html

22 декабря 2012   Просмотров: 4 482   
22 декабря 2012 15:54
Тогда уж и приставку "госпожа" надо срочно менять, а то как то ОНО противоречит темам их дискуссий.
  Жалоба      1
22 декабря 2012 17:57
Верно говорят, что от безбожия разум помрачается.
  Жалоба      2
22 декабря 2012 18:24
antiglob,Верно.
  Жалоба      3
22 декабря 2012 18:30
Враги рода человеческого эти уроды...Зажрались....Их в голую степь в лютый мороз или перед дулом автомата поставить , чтоб перед их свиными очами Господь во всей красе встал... Бог им судья..
  Жалоба      4
22 декабря 2012 18:36
Безумные люди не могут понять , что Бог человеком стал только для возможности им спастись и обрести жизнь вечную в Нём.

И приписывают Господу свои человеческие качества потому как глубже самих себя не видят ничего, да и хорошо если себя ещё хоть видят.
Ослепли совсем реальность заменена красочными картинками , и громкими лозунгами.
  Жалоба      5
22 декабря 2012 18:37
Цитата: Slavaara
Враги рода человеческого эти уроды...Зажрались....Их в голую степь в лютый мороз или перед дулом автомата поставить , чтоб перед их свиными очами Господь во всей красе встал... Бог им судья..


Как смачно сказано. В самую точку.
  Жалоба      6
22 декабря 2012 18:47
http://www.rusprav.org/библиотека/
  Жалоба      7
22 декабря 2012 18:53
Бедные,бедные, не знают чем бы занять свои головы.Потянуло на ВЫСОКОЕ, НЕДОСЯГАЕМОЕ
  Жалоба      8
22 декабря 2012 22:08
Министр Германии по делам семьи Кристина Шрёдер богохульница,тварь поганая.Масонка наверное - My Webpage или близкая к ним. Вот у них главный идол - бафомет - козлище с рогами и женскими грудями точно безполый.
  Жалоба      9
26 декабря 2012 09:23
Вот уж действительно с головой у нее не все в порядке..
Согласен, что ее саму НУЖНО НАЗЫВАТЬ "ОНО" - может, тогда бы поняла элкментарные вещи.
  Жалоба      10
9 января 2013 14:29
Если еще кто то осмелиться задать подобно глупый вопрос, бейте:
17 А и в законе вашем написано, что ДВУХ ЧЕЛОВЕК свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(Ин.8:17-19)
и хватит осуждать людей, сидящих во тьме. им надо возвещать покаяние.(Мтф.4:16)
  Жалоба      11
10 января 2013 19:20
Такое впечатление, что они все не в своем уме...
  Жалоба      12
-->