"Возрождение" России: в Ярославской области закрывают роддома

В Ярославской области областные власти закрывают роддома якобы за "неэффективностью". Против — все население тех районов, где эти роддома располагаются, активное сопротивление возглавили священники Борисоглебска и других населенных пунктов. По их же инициативе год назад было собрано 300 тыс. рублей на содержание и ремонт этих роддомов.

 

Если роддома закроют, то добираться роженицам придется 120 км. Один ребенок уже умер, не доехав до больницы.

Первого января по приказу директора Департамента здравоохранения должны прекратить работу "акушерские койки" сразу в нескольких районах региона. За формальным термином "койки", фактически стоят целые родильные дома в Большом селе, Мышкине, Брейтово, Данилове и Борисоглебске. Местные жители с этим не согласны и заявляют, что ради сохранения роддомов готовы пойти на крайние меры.

На защиту своего роддома в посёлке Борисоглебский вышли более сотни людей. Несмотря на сильный холод, они пришли целыми семьями, с маленькими детьми. Не только жители посёлка, сюда приехали жители соседних деревень. Все они вот уже два месяца находятся в недоумении от известия о закрытии роддома.

Неравнодушных просят писать запрос/письмо губернатору Ярославской области Ястребову Сергею Николаевичу с просьбой объяснить причины, по которым закрываются роддома во вверенном ему регионе а также на letters.kremlin.ru.

24 декабря 2012   Просмотров: 4 553