Горькая правда путинизма: в Ярославской области после оптимизации роддомов считают мертвых младенцев

Департамент здравоохранения Ярославской области признал наличие «проблем с родовспоможением». Это следует из официального ответа на запрос лидера партии Демократический выбор Владимира Милова, который был направлен властям в связи с трагическими последствиями оптимизации роддомов в регионе.

 

Напомним, в настоящее время известно, как минимум, о четырех смертях младенцев в удаленных муниципальных районах, где учреждения родовспоможения были закрыты. Три ребенка умерли у рожениц из Пошехонья, один - у роженицы из Мышкина.

 

Комментируя ответ чиновников от медицины, Милов в своем блоге отмечает - власти Ярославской области признают дефицит санитарного транспорта, нарушения, допущенные медработниками. Вместе с тем, основной причиной трагедий называются «недостаток разъяснительной работы с населением».

 

Между тем, в правозащитном центре РОД, активисты которого также наблюдают за ситуацией в Ярославском здравоохранении, отмечают неэффективность такого подхода властей. В блоге РОД высказывают сомнения в том, что «разъяснительная работа» сократит путь рожениц из дальних деревень, а увеличение парка медицинских автомобилей – сможет компенсировать низкое качество дорог в регионе.

13 октября 2013   Просмотров: 3 782