В Ярославской области с 2013 года начнется массовая выдача универсальных электронных карт

Выдача универсальной электронной карты должна начаться в Ярославской области с начала следующего года на основании письменного заявления гражданина. Об этом на заседании совета по информатизации при губернаторе Ярославской области сообщил директор департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области Дмитрий Пономаренко.

 

Стартом этой работы, как отметил Дмитрий Пономаренко, стало принятие в июле 2010 года 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», которым предусмотрено внедрение УЭК. Целями новшества является обеспечение доступа граждан к государственным и муниципальным услугам в режиме максимального удобства. Так, можно будет контактировать с органами власти, не выходя из дома или через систему инфоматов.


– Интересы правительства области – повышение качества и прозрачности таких услуг. Их перевод в электронный вид начался в прошлом году, сейчас работа продолжается. Стоит отметить, что обладатели карт смогут использовать их для оплаты услуг ЖКХ, транспорта, а также медицинских и страховых платежей, – сообщил Дмитрий Пономаренко.


Степень готовности Ярославской области к внедрению УЭК оценивается федеральной уполномоченной организацией как самая высокая среди регионов ЦФО. Это подтвердили и потенциальные партнеры правительства Ярославской области по внедрению проекта – представители Сбербанка РФ.


Уже с 1 июля для отработки всех технических деталей в пяти регионах России начнутся пилотные проекты, и их опыт будет тиражироваться в других субъектах Федерации. Не исключено, что Ярославская область войдет во «вторую волну» апробации этой масштабной новации, в таком случае ярославцы смогут начать получать УЭК уже в третьем-четвертом кварталах этого года.


Первоочередная задача кураторов проекта на данной стадии – выбор оптимальной бизнес-модели внедрения, от чего зависит объем финансирования. А количество потенциальных пользователей новой услуги в нашей области – 970 тысяч человек.

Справка

Статья 22 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» определяет УЭК так: «Универсальная электронная карта представляет собой материальный носитель, содержащий зафиксированную на нем в визуальной (графической) и электронной (машиносчитываемой) формах информацию о пользователе картой и обеспечивающий доступ к информации о пользователе картой, используемой для удостоверения прав пользователя картой на получение государственных и муниципальных услуг…»

 

https://yarreg.ru/2012/05/59075/ 

30 мая 2012   Просмотров: 2 891   
12 апреля 2013 15:37
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      1
-->