Повышение процента смертности теперь называется ”реструктуризацей”: Минздрав направил в регионы письмо с разъяснением о закрытии роддомов

Министерство здравоохранения РФ направило в регионы письмо, в котором поясняет необходимые условия для реструктуризации роддомов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Поводом для разъяснений послужили многочисленные обращения граждан, которые недовольны закрытием учреждений в рамках программ модернизации здравоохранения.

В Минздраве заявляют, что реструктуризация коечного фонда учреждений родовспоможения должна осуществляться после предварительного комплексного анализа эффективности работы медицинских организаций, показателей материнской, младенческой и перинатальной смертности.

«Кроме того, необходимо учитывать состояние автотранспортной инфраструктуры, наличие соответствующего современным требованиям санитарного транспорта для обеспечения своевременной доставки беременных женщин в учреждения родовспоможения», — говорится в сообщении ведомства.

1 февраля 2013   Просмотров: 3 055   
3 февраля 2013 22:24
Это все по жидовски,говорить одно,делать другое.
  Жалоба      1
-->