Будет больно пациентам и врачам

Московские власти выступили с разъяснениями по поводу грядущей реструктуризации московского здравоохранения, в результате которого в российской столице значительно сократится количество медицинских учреждений, а также врачей и медперсонала. Точное количество многопрофильных больниц, которые останутся в результате перемен, будет известно к концу 2016 года. Сейчас предполагается, что их будет 35, заявил во вторник в Москве заместитель мэра города, курирующий социальную политику, Леонид Печатников.

 

«Мы рассчитываем, что к концу 2016 года уже полностью будет понятно, сколько останется у нас крупных многопрофильных больниц. Мы сегодня рассчитываем на 35 тысячекоечных больниц, которые будут работать в системе ОМС по интенсивным койкам», – сказал Печатников на пресс-конференции. Ранее на сайте rumedserver появилась информация о том, что московское правительство собирается ликвидировать 15 столичных больниц и 30 медицинских учреждений. Многие сотрудники уже получили уведомления об увольнении. 2 ноября московские медики проведут акцию протеста против сокращения количества больниц, врачей и медперсонала.

 

Ранее московские власти уже признали, что попавший в интернет документ (https://rusmedserver.com/wp-content/uploads/2014/10/plan_zdrav_mos.pdf), в котором говорится о значительном сокращении числа московских медицинских учреждений, действительно существует. Но, по версии Леонида Печатникова, это всего лишь «предположения экспертов», которые провели исследование эффективности больниц. В документе говорится не о сокращениях, а о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города.

 

Леонид Печатников призвал москвичей с пониманием отнестись к изменениям в столичном здравоохранении и пообещал, что четкий план реорганизации столичной медицины появится к новому году. Также он утверждает, что все уволенные врачи имеют возможность переучиться на участковых терапевтов.

 

Канал L!FENEWS рассказал об уничтожении московского здравоохранения и о протесте врачей и пациентов против неразумной реформы

 

24 октября 2014   Просмотров: 4 648   
24 октября 2014 16:50
ДОБРЫМ ЛЮДЯМ с криком о помощи! В Горловке, под Донецком, в очень плачевном состоянии женщина с 4 детишками!!! У их мамы онкология! Она очень плохо себя чувствует!!! Их адрес: Горловка, ул.Котова д.5, кв.2. ТЕЛЕФОН +38-063-710-39-26.Я ОЧЕНЬ ПРОШУ, КТО МОЖЕТ, ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СРОЧНО К ПОМОЩИ!!! ЭТУ СЕМЬЮ НАДО СРОЧНО ВЫВОЗИТЬ!!! Марина мне пишет сегодня : "Я бы с удовольствием хоть сейчас уехала- но денег нет на дорогу.... плачу постоянно, мне плохо после химии- сейчас у меня гипертонический криз, высокое давление. вызвали скорую- прединсультное состояние, нужен покой, хорошее питание; у нас четверо деток- старшим сыновьям-двойняшкам по 14 лет, дочери 6 лет, младшему сыну 3 года. Муж работает водителем, возит нашего депутата, платят 70 гривен в день, этого хватает чтобы купить хлеб, 1 килограмм крупы и немного овощей на суп. Цены у нас поднялись вдвое, просто ужас.... если бы нам не помог с работой наш депутат- я не знаю чтобы мы делали.... ах, да- еще с этих денег нужно выкраивать деньги на мои лекарства- болят почки, и высокое давление....." Кто может помочь, высылайте переводом Вестерн Юнион на имя Гуйчук Марина Геннадиевна, можно указать Донецк (живёт в Горловке, которую постоянно бомбят). Вот её страница, можете сами проверить http://ok.ru/profile/551352586354
Мариночка Гуйчук: "Мы тоже молимся - пусть хоть деток сохранит....я за них больше всего боюсь, они очень напуганы, от любого стука шарахаются..."
  Жалоба      1
24 октября 2014 19:27
А российским Христианамъ это до лампочки : у Нихъ нет СНИЛСа и в антихристовых больницах они не лечатся !
  Жалоба      2
-->