Будет больно пациентам и врачам

Московские власти выступили с разъяснениями по поводу грядущей реструктуризации московского здравоохранения, в результате которого в российской столице значительно сократится количество медицинских учреждений, а также врачей и медперсонала. Точное количество многопрофильных больниц, которые останутся в результате перемен, будет известно к концу 2016 года. Сейчас предполагается, что их будет 35, заявил во вторник в Москве заместитель мэра города, курирующий социальную политику, Леонид Печатников.

 

«Мы рассчитываем, что к концу 2016 года уже полностью будет понятно, сколько останется у нас крупных многопрофильных больниц. Мы сегодня рассчитываем на 35 тысячекоечных больниц, которые будут работать в системе ОМС по интенсивным койкам», – сказал Печатников на пресс-конференции. Ранее на сайте rumedserver появилась информация о том, что московское правительство собирается ликвидировать 15 столичных больниц и 30 медицинских учреждений. Многие сотрудники уже получили уведомления об увольнении. 2 ноября московские медики проведут акцию протеста против сокращения количества больниц, врачей и медперсонала.

 

Ранее московские власти уже признали, что попавший в интернет документ (https://rusmedserver.com/wp-content/uploads/2014/10/plan_zdrav_mos.pdf), в котором говорится о значительном сокращении числа московских медицинских учреждений, действительно существует. Но, по версии Леонида Печатникова, это всего лишь «предположения экспертов», которые провели исследование эффективности больниц. В документе говорится не о сокращениях, а о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города.

 

Леонид Печатников призвал москвичей с пониманием отнестись к изменениям в столичном здравоохранении и пообещал, что четкий план реорганизации столичной медицины появится к новому году. Также он утверждает, что все уволенные врачи имеют возможность переучиться на участковых терапевтов.

 

Канал L!FENEWS рассказал об уничтожении московского здравоохранения и о протесте врачей и пациентов против неразумной реформы

 

24 октября 2014   Просмотров: 4 811