Власти Москвы хотят заставить народ получать страховые полисы и вакцинироваться!

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил внести поправки в федеральный закон об обязательном медицинском страховании (ОМС) с целью обязать граждан проходить диспансеризацию раз в три года для продления медицинского полиса. "Раз в три года чтобы менялся полис, но при смене полиса диспансеризацию признать обязательной.
 
Чтобы вас заставить пройти диспансеризацию", - сказал Печатников журналистам 11 декабря, напомнив, что по закону замена полиса ОМС происходит один раз в три года.
 
"Пока я под свою ответственность сказал: не нужна мне фиктивная диспансеризация, не нужны мне эти фиктивные планы. Это очковтирательство", - пояснил свою позицию Печатников.

Днем ранее он объявил, что под свою ответственность отменил утвержденный Минздравом РФ план по оказанию медуслуг для столичных медицинских учреждений, в частности по диспансеризации и вакцинации.

"Фиктивная диспансеризация в городе не нужна. Пусть Вероника Игоревна (Скворцова, министр здравоохранения РФ.) скажет, что мы самые плохие по диспансеризации, зато мы скажем правду", - заявил Печатников на клинико-анатомической конференции.

Он добавил, что одновременно поручил главе столичного департамента здравоохранения Алексею Хрипуну продумать систему стимулирующих выплат, чтобы врачи не зависели от количества оказанных услуг.

Департамент здравоохранения Москвы уже пообещал тщательно расследовать все случаи несоответствия записей в личных кабинетах граждан реально оказанным им услугам.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что ждет от страховых компаний объяснений по поводу неэффективно оказанных медицинских услуг, а Минздрав поручил федеральному фонду обязательного страхования провести по данному факту проверку.

По словам самих врачей, одной из главных причин приписок неоказанных медицинских услуг в системе ОМС в условиях подушевого финансирования стали нормативы по диспансеризации и вакцинации, писала пресса.
11 декабря 2015   Просмотров: 5 222   
11 декабря 2015 15:02

Диспансеризация-как один из видов очковтирательства, после нее наставят диагнозов "смертельных" и заставят лечиться за дополнительную плату...Мало врачей от Бога, больше от лукавого...

  Жалоба      1
11 декабря 2015 15:45

Кто кому служит - медицина человеку или человек медицине?

Государственная власть создана, чтобы служить человеку или человек создан Богом, чтобы быть в услужении государственной власти?

"Обязать граждан проходить диспансеризацию"... А ещё что граждане должны вам, уважаемый господин заместитель мэра?

  Жалоба      2
11 декабря 2015 18:50

Уважаемая редакция, поправьте пожалуйста название, должно быть "страховые полисы". Спасибо.

 

Рады возобновлению активности, Божией вам помощи!

  Жалоба      3
11 декабря 2015 20:42
Батюшка Гурий говорил, хочешь болеть бери полис, не хочешь болеть не бери.
  Жалоба      4
15 декабря 2015 23:36
обратите вниманте на главной фото как он держит руку,точнее мизинец.это же одно из приветствий массонов!
  Жалоба      5
-->