"Фабрики здоровья" вместо больниц. Московские власти режут финансирование медицины

altВсе чаще практически со всех сторон общественной жизни раздаются заявления все более напоминающие о революционных лозунгах 20-х годов. Причем, как правило, они воспринимаются лишь как голая декларация, не имеющая под собой никакой реальной почвы, а потому (традиционно уже) вызывающие устойчивый скепсис у обывателя…

Московские власти хотят в два раза сократить время пребывания пациентов в столичных стационарах, а сами больницы превратить в "фабрики здоровья", сократив количество койко-мест. С таким заявлением, как сообщает АМИ-ТАСС, выступил на совещании в мэрии глава городского департамента здравоохранения Леонид Печатников.

По словам Печатникова, добиваться таких результатов следует за счет "ударного" лечения и диагностики на догоспитальном этапе - в городских поликлиниках. Врачам поликлиник, сказал Печатников, помогут вводимые сейчас по всей стране стандарты медицинского обслуживания, а также высокотехнологичное оборудование, которым планируется оснащать городские поликлиники в будущем. "Программа модернизации сама по себе закладывает фундамент и дает серьезную базу для структурного изменения московского здравоохранения", - добавил глава департамента.

При этом коечный фонд в городских больницах будет сокращён. "Это сократит пребывание больного на койке в два раза по сравнению с сегодняшними 15 днями", - уточнил Печатников. "Мы превратим крупные больницы не в больницы, где люди лежат месяцами, а в высотехнологичные фабрики, куда больной будет поступать уже хорошо обследованным и где, по новым стандартам, получит все необходимое, чтобы проходить дальнейшее лечение опять в поликлинике", - подчеркнул чиновник.

Печатников также отметил, что освоение высокотехнологичных методов невозможно без фонда обязательного медицинского страхования, поэтому будут пересмотрены тарифы - "диагностика и лечение станут дороже, но за счет сокращения пребывания пациентов в больницах средства экономятся". "В конечном счете, это приведет к экономии средств, а не наоборот - к раздуванию бюджета", - считает Печатников.
9 февраля 2011   Просмотров: 4 425   
10 февраля 2011 02:58
Даёшь конвейер по...!!!
Всех на инновационное наносамоизлечение...
И только так, а не  иначе...
  Жалоба      1
-->