Киевские больницы начали сбор всех данных о пациентах

Информацию о пациентах столичных поликлиник уже начали собирать в единую компьютерную базу данных. Об этом сообщили в Главном управлении здравоохранения КГГА, отметив, что компьютеризация в первую очередь затронет медицинские учреждения первичного звена - поликлиники и амбулатории семейной медицины. Вся информация, которая сейчас хранится в бумажном виде в медицинских картах, после получения согласия пациента будет внесена в единый электронный реестр.

 

 

"Создание электронной базы данных позволит врачам оптимально корректировать маршрут пациента, в режиме онлайн обмениваться данными о состоянии здоровья, контролировать мероприятия относительно диспансеризации, профилактического лечения, обеспечения льготными лекарствами и так далее", - отмечают в пресс-службе Киевской горадминистрации. 

 

 

Среди преимуществ нововведения называют то ,что отпадет необходимость собирать и хранить бумаги, ждать, пока к врачу из лаборатории пришлют результаты анализов, стоять в очередях к регистратуре и возле кабинетов.

 

 

Власти уверяют, что обработка информации о пациентах проводится исключительно сотрудниками больниц, на которых возложена ответственность за неразглашение персональных данных пациентов и обеспечение их защиты.

 

Внедрение электронного регистра проводится согласно с национальным планом действий на 2012 год по реализации Программы экономических реформ на 2010-2014 гг., утвержденным указом президента Януковича от 12 марта 2012 года №187/2012 и постановлением Кабмина от 6 июня 2012 года "Об утверждении Положения об электронном реестре пациентов".

26 октября 2012   Просмотров: 6 027   
26 октября 2012 14:16
"Вся информация, которая сейчас хранится в бумажном виде в медицинских картах, после получения согласия пациента будет внесена в единый электронный реестр."
Мы сегодня в детской поликлинике отказались подписывать "згоду на обробку персональних даних". Было недовольство и возмущение персонала, НО приняли. Мы написали, что "не даю згоду". Главное говорить уверенно, не ругаться, мотивировать только социальными аргументами - собирают базу, а кто будет нести ответственность? Завтра на Петровке всю эту информацию можно будет купить. У меня есть законное право не давать согласие.
Главный аргумент - в Конституции и законе "Про захист персональних даних":
Конституция ст. 32 - "Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини."
закон ст. 6 п. 2 - "Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини."
Об этом говорит и сама КГГА: "после получения согласия пациента".
Из личного опыта: если начнете говорить с ними с духовной точки зрения - задача гараздо усложнится.
  Жалоба      1
26 октября 2012 14:49
Цитата: avgustina8
"можете отказаться, но тогда мы с вами не заключим договор"

В такой ситуации может подействовать только психологическое давление - "Вы нарушаете закон, у меня есть право не давать согласие. Я буду вынужден обратиться с заявлением в прокуратуру, а если понадобится и в другие проверяющие и контролирующие органы. Ваше руководство оценит Вашу принципиальность в данном вопросе".
  Жалоба      2
26 октября 2012 15:16
Южный,
Спасибо, перепишу Ваш комментарий на всякий случай, ато вдруг пригодится.
  Жалоба      3
26 октября 2012 19:08
Все детские сады тоже собирают подобные согласия на сбор и обработку данных. Ещё с апреля этого года. Думаю школы тоже.
  Жалоба      4
26 октября 2012 21:09
ВАЖНО!!!
Спасение от УЭК и чипизации!!!
Есть деревушка, в которой еще остались домики. Правда там нужен ремонт на тыщ 20 - 30.
А зиму зимовать можно попросится к бабушкам(которые всек равно на зиму уезжают).

Было явлено чудо Божье и Господь сказал что мы спасемся в этой деревушке и что надо ехать в эту деревню.

произошло это следующим способом.

Одна пара тоже сомневалась ехать или не ехать к нам и решила бросить жребий.
Они взяли 3 листа и написали на них - Волья Божья, Не ехать, Ехать.
и положили в Библию в последоватоельности
Не ехать, Воля Божья, Ехать.
Закрыли и помолившись открыли и увидели следующее

Первым стояла записка - Воля Божья (на псалме где сказано что спасетесь)
Вторым стояло - Ехать
И в самом конце стояло - не ехать.

Так что если что надумаете то звоните. Интернета нет. Уезжаю обратно.

К редакции сайта просьба по возможости желающих ехать людей(если таковые будут появлсться) отсылать ко мне.
Или вообще редакция вся может переехать к нам ))))

Телефон для связи.
8 927 859 31 60.(р.б. Дионисий)
  Жалоба      5
-->