На электронные медкарты и истории болезни в этом году должны перевести большую часть поликлиник и больниц Минска

К концу 2014 года электронное ведение истории болезни и электронные медицинские карты планируют внедрить в большей части учреждений здравоохранения Минска. В будущем будет создан единый центр данных о пациентах, рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

 

"Мы рассчитываем выйти на готовность учреждений к дальнейшему этапу отработки электронной карты пациента, - говорит Игорь Юркевич. - Рассчитываем к окончанию года перевести большую часть поликлинических и стационарных учреждений на возможность электронного ведения истории болезни, карты амбулаторного больного".

На следующем этапе планируется создать единый центр данных пациентов.

"Можно будет получить сведения об обращении в любое учреждение, узнать рецепт, который пациент получал", - сообщил чиновник.

Сейчас в тестовом режиме в столице работает телефон горячей линии 131. По этому номеру можно узнать, где в Минске платно или бесплатно можно пройти то или иное обследование, например, УЗИ.

У минчан также есть возможность получить интернет-консультацию, задав вопросы на сайте поликлиники, заказать талон к специалисту по интернету либо воспользоваться инфокиоском в поликлинике.


https://news.tut.by/society/386436.html?ga_campaign=news-feed&ga_medium=yandex&ga_source=rss-news

13 февраля 2014   Просмотров: 2 589   
13 февраля 2014 15:57
Все очень просто. Оказывается, нами правит шестерка олигархов и Путина, Медведева вызывают только тогда, когда нужно дать распоряжение.

Ни Путин, ни Медведев ничего не смогут сделать, они только марионетки в руках врагов России.

Шаг в сторону не послушания – расстрел. Вот и все.

http://www.youtube.com/watch?v=1Nkq4i2L0uA
  Жалоба      1
14 февраля 2014 00:23
У нас на Украине тоже самое. Врачи отказываются выдавать больничный без регистрации в эл. базе пациентов. НО! Пока дают справки в школу, можно сделать анализы.
  Жалоба      2
-->