Электронные медкарты пациентов введут в РФ к концу года

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ставит перед всеми медицинскими учреждениями задачу к концу года внедрить компьютерные рабочие места для врачей, которые позволят вести электронные карты пациентов, проходить обучение и обращаться в электронные медицинские библиотеки.

 

"К декабрю 2013 года - внедрить рабочее место врача с возможностью дистанционного обучения, входом в медицинские библиотеки, это позволит снизить бумажный документооборот, а запись к специалистам будет комфортной для пациентов", - сказала В.Скворцова на совещании по модернизации здравоохранения в Северо-Западном федеральном округе в Петербурге во вторник.


Она добавила, что такое рабочее место врача уже разработано экспертным советом и Минздравом, условия для их организации должны быть предусмотрены в каждом лечебном учреждении.


"Мы закупили огромное, беспрецедентное количество компьютерного железа. Просьба пользоваться этим", - подчеркнула министр.


Также она поставила задачу к концу декабря текущего года запустить единую электронную медицинскую карту пациента.

 

https://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=395328

17 апреля 2013   Просмотров: 4 574   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
17 апреля 2013 12:24
Также она поставила задачу к концу декабря текущего года запустить единую электронную медицинскую карту пациента.
- то есть в идеале все истории болезни будут переводится в электронный вид и будут хранится на неких серверах, с доступом к ним по сети.
  Жалоба      1
17 апреля 2013 12:38
Чушь. Уже ввели. Лично видел. Москва.
  Жалоба      2
17 апреля 2013 13:05
Облака SAP AG (Германия) на платформе ERP SAP (обезличенное управление ресурсами) пополнятся человеческими "запчастями" из России.
Соцпатронат и ЮЮ в сопровождении полицаев будут силой изымать и перегонять доноров в Европу под заказы продвинутых европейцев, пополняющих счета ФСБшных банков.

Рубить кисти рук придётся комиссарам(с медобработкой конечностей, естественно, чтоб жили долго и дел своих не творили уже нигде)
  Жалоба      3
17 апреля 2013 13:12
AndyI (Сегодня, 12:38) - я тоже видел подобное в больнице, но все это пока были "частные инициативы" отдельных "продвинутых" главврачей, либо гор/облздравов. Эти разрозненные больничные системы еще не были взаимосовместимы, они есть только в единичных больницах, они не обьединены в единую обязательную общероссийскую систему. А здесь уже выстраивается общероссийская система электронных медицинских карт, наверняка по общемировым стандартам, чтобы дальше иметь возможность встроить ее в общемировую систему. От бумажных историй болезни я так понимаю будут уходить.
  Жалоба      4
17 апреля 2013 16:01
slatebo (Сегодня, 14:22) - Господи, помоги болящему младенцу Феодору, исцели его болезни, смилуйся и подаждь ему здравие телесное и духовное...

вы немного не о том пишете. То что мы все в базе омс - это одно. Но база омс - это не база медицинских карт, где бы досконально описывалось состояние здоровья каждого пациента, процесс его лечения, все анализы, мед. процедуры, консультации, медикаменты и тд итп. Такой базы еще нет, тем более общероссийской, есть только в отдельных "продвинутых" больницах где такие отдельные базы создавались в своем внутрибольничном формате. А сейчас такая система начнет создаваться в общероссийском масштабе, в каждой больнице
  Жалоба      5
17 апреля 2013 17:30
В приемных отделениях больниц появилась информация о приемах пациентов по УЭК.Сообщаеться о наличии на ней денежных средств-получаеться при поступлении с УЭК в больницу эти средства попадают в доступ-кому?
  Жалоба      6
18 апреля 2013 06:13
Действительно, по единой базе ОМС найти донора несколько затруднительно. Беда в том, что и частные клиники обяжут вносить туда данные. А те Врачи, что еще пока остались, и которые не будут этого делать, будут запрещены как шарлатаны показательно и с подставами. И ведь помощников у сего процесса - хоть отбавляй. При чем костьми лягут, идеи ради.
  Жалоба      7