ДЕНЕГ НАРОДУ НЕТ, А НА КОНЦЛАГЕРЬ ЕСТЬ... До конца года все основные клиники Москвы будут интегрированы в систему ЕМИАС

Данные сложных диагностических исследований попадут в электронные  медицинские карты москвичей с 2019 года, сообщил в субботу мэр Москвы  Сергей Собянин.

В субботу Медведев, министр  здравоохранения Вероника Скворцова и мэр столицы осмотрели новый диагностический центр израильской клиники "Хадасса" в инновационном  центре "Сколково".

Собянин сообщил, что в Москве на данный момент существует около 6 млн медицинских карт пациентов в электронном формате, и их число значительно вырастет к концу года.

Медведев подчеркнул, что такая система должна быть единой, в ней  должны отображаться все медицинские данные. "Мы такую задачу поставили.  До конца года, я думаю, нам удастся основные клиники интегрировать в эту  систему", - ответил Собянин.

"Со следующего года в электронную карту будут выгружаться и  данные амбулаторных исследований, данные сложных диагностических  исследований - КТ, МРТ - и вся история болезни, связанная с пребыванием в  стационаре, - пояснил он. - Это будет полноценная медицинская карта,  которая будет в системе ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система - ИФ)".
8 сентября 2018   Просмотров: 1 595