Развал продолжается: российская медицина ежегодно теряет 10% врачей

В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что 2% из них уходят на пенсию, а остальные попросту меняют сферу деятельности.

 

На данный момент дефицит кадров в здравоохранении составляет 40 тыс. человек.

 

В апреле 2013г. министр сообщала, что ежегодно из сферы здравоохранения РФ уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. И ели 15 тыс. человек выходят на пенсию, то остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности условиями труда.

 

Министр напомнила, что ежегодно медицинские учебные заведения выпускают 59 тыс. специалистов среднего звена (фельдшеры, медицинские сестры и т.д.). По мнению В.Скворцовой, этого количества специалистов отрасли могло бы хватить, если бы не было такого большого оттока.

30 августа 2013   Просмотров: 3 413   
30 августа 2013 10:26
В России ежегодно около 10% врачей покидают отрасль, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова
... А Кремль то работает! дополнительная премия за усердный труд от дядюшки Сэма обеспечена!
  Жалоба      1
30 августа 2013 14:42
У нас сейчас новая программа диспансеризации по которой средний медперсонал будет получать больше врача в несколько раз,причём все анализы,обследования,осмотр стоматолога,диагнозы забиваются в компьютер,и это уже не первый год.Ну зубы на случай идентификации неопознанных трупов,а остальное, наверное,для трансплантологии,у кого ВИЧ,гепатит-отсеят.Приказ 1006 о диспансеризации на добровольной основе,хотя всех заставляют обследовться.А приказ 302(на предприятиях),вроде бы обязательный,предприятия штрафуют,если нет медосмотров.
  Жалоба      2
-->