Екатеринбургское экуменическое диво – «центр трех религий»

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» мусульмане Екатеринбурга возобновили деятельность по строительству Соборной мечети, которая будет расположена по соседству с православным храмом и иудейской синагогой.

Следует обратить внимание на то, что Соборная мечеть будет расположена по соседству со Святотроицким кафедральным собором и синагогой, таким образом  будет создан т.н. центр трех религий. Идея формирования этого экуменического дива возникла еще в конце прошлого века. В 2007 году был торжественно заложен первый камень, начались строительные работы. Но грянул кризис 2008 года, стройка замерла. В 2009 году был даже проведен благотворительный марафон по сбору. В 2010 году построили временную мечеть, позднее был сделан пристрой.

«С 2009 года создан и действует Попечительский Совет местной религиозной организации мусульман «НУР УСМАН» с целью привлечения финансовых и иных ресурсов для строительства Соборной мечети, и к празднику Ураза-байрам на территории будущей Соборной мечети возведена временная мечеть, в которой уже сейчас проходят регулярные молитвы мусульман», - отметил полномочный представитель совета муфтиев России Раис Нуриманов.

На сегодняшний день под фундамент мечети, которая будет иметь четыре минарета и вмещать 2500 человек, установлено почти 170 бетонных свай. Аккумулирована сумма в пять миллионов рублей, и, по словам Раиса Нуриманова, есть перспективы, чтобы к началу строительного сезона собрать недостающую сумму для завершения нулевого цикла.
 

По материалам: ekburg.ru

1 января 2013   Просмотров: 3 467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
1 января 2013 15:55
пускай туда тупые чурки ходят.пускай садаку пополняют.молодцы имамы и муфтии.
  Жалоба      1