Доза украинского национализма. Шествие по Крещатику: "Хватит бухать - пора воевать! Москалей на ножи!"

Вечером 1 января в центре Киева прошло факельное шествие по случаю очередной годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. При прохождении по Крещатику парни в масках скандировали «Москалей – на ножи!». Ни милиция, ни организаторы шествия – парламентская партия «Свобода» на это не отреагировали. Никакого противодействия националистам не оказывали и правящая Партия регионов, а также ее сателлиты – КПУ Петра Симоненко.

 

Факельное шествие собрало более тысячи человек (сами организаторы насчитали около трех тысяч) – в прошлые годы акции в честь Бандеры в Киеве были куда малочисленнее. Так, некогда шествие в честь Бандеры могло проходить по обочине центральных улиц, на этот раз пришлось перекрывать проезжую часть по всей ширине Владимирской, Шевченко и Крещатика.

 

«Свобода», в отличие от других представителей парламентской украинской оппозиции, собрала не проплаченную массовку, а идейных сторонников (что немаловажно, несмотря на проведение шествия 1 января, запаха алкоголя в толпе не было).

 

Приверженцы националистической идеи собирались на марш в парке Шевченко. Причём, сами «свободовцы» собирались при входе в парк, а их собратья из других организаций (вроде КУН, УНСО и тп) довольствовались арьергардными позициями в глубине парка.

 

Всё внимание было привлечено к новому типу факелов, которые были использованы в этот раз, – марки «Факел бамбуковый BDT35» производства Российской Федерации, г. Москва. Они требовали предварительной подготовки перед применением (заправки при помощи воронки), при этом мерзко воняли керосином. Зловоние над всей колонной стояло аж до самого Майдана, при этом чад всё время усиливался, но это не мешало активности митингующих.

 

Участники шествия развернули баннеры «Бандера наш герой!», «Бандера прийдёт – порядок наведёт!», «Слава Украине! Героям слава!», «Янукович – гарант украинофобии и главнокомандующий украиножеров!», «Герои не умирают!», «Вон антинародный режим алигархов и украинофобов!», «Вон московских оккупантов! Вон московских холуёв!», «Слава героям ОУН-УПА!» и т.п.

 

Участники шествия

 

На протяжении маршрута толпа скандировала лозунги типа «Бандера, Шухевич – наши герои, они воевали за нашу свободу!», «Хватит бухать – пора воевать!». На самом Крещатике прозвучало «Москалей на ножи!» – но милиция на это никак не прореагировала.

 

Дисциплина в колоннах была показательная. Около памятника Ленину поднялся шум. Раздались дружные и радостные призывы: «Коммуняку на гиляку!», «Один язык, одна нация, одна родина, одна Украина!», «Украина превыше всего!», «Слава Украине! Героем слава!», «Вон Ленина с Киева!».

 

Следует отметить, что киевская милиция стянула под памятник Ильичу огромное число бойцов. Вдоль проезжей части бульвара Шевченко были выстроены несколько спецавтобусов, чтобы не дать националистам напасть на мраморное изваяние. Саму скульптуру окружало, по крайней мере, две сотни «беркутовцев».

 

Это ещё сильнее рассмешило и подзадорило участников акции, националистов чуть не раздуло от чувства собственного величия.

 

Толпа националистов, тем временем, раззадорилась, и принялась с удвоенной силой скандировать: «Бандера наш герой!», «Хватит бухать – пора воевать!», «Москалив на ножи!», «Украина – украинцам! Киев – нам!», «Выйдем на улицу – вернём себе город!», «Зэка вон! Банду Вон!».

 

Прохожие на Крещатике молча наблюдали за шествием.

 

Колонна спокойно дошла до Майдана, здесь выставитли плакат «Бандера придет – порядок наведёт!», а затем начались выступления.

 

Дали слово не только новоиспеченным депутатам, но и молодому лидеру-радикалу Евгению Карасю, который в прошлом году сумел организовать и провести многотысячную акцию фанатов «ФК Динамо Киев» в поддержку отца и сына Павличенко.

 

Акция закончилась пением национального гимна и демонстративным сжиганием и осквернением флага Партии регионов.

2 января 2013   Просмотров: 4 839   
2 января 2013 12:10
Я россиянка, живущая в Украине. Скажу, что хотя между Западной и Юго-Восточной Украиной давно пытаются вбить клин, разжигая межнциональную рознь, в целом отношение к русским хорошее и проблем никаких нет. Половина страны русскоязычная, запад разговаривает чаще на украинском, в целом украинцы более-менее свободно влаеют обоими языками. Межнациональную рознь раздувают искуственно - и это сейчас во всем мире деляется. Мусульман стравливают и с христианами, "западенцев" и остальной Украиной и пр. Часть людей на провокации поддается, но это не относится к украинцам в целом. Для нас россияне братья и соседи - как и в советские времена.
  Жалоба      1
2 января 2013 13:00
Цитата: Lidochka
slavyanochka !Бандеровцы, как чеченцы не управляемые,точно что у них течет жидовская кровь!
это верно.
  Жалоба      2
2 января 2013 13:57
..не могу смолчать.. мой дед Николай (православный) воевал в ВОВ на Украине и до Берлина и ужасно ненавидел бандеровцев, называл их предателями Родины! Я деду верю своему - фронтовики не врут!
  Жалоба      3
2 января 2013 15:09
ктоя,
согласен. Это предатели Родины - пятая колонна работающая в интересах Западного мира. Как сто лет назад так и сейчас.
  Жалоба      4
2 января 2013 15:49
Кубань- житница России,а Украина-душа...всегда так было. Нельзя делить!!!
  Жалоба      5
2 января 2013 16:03
Пора им на Раду шествие делать .А то ходят без толку по городу факелами коптят. А потом как всегда холопов таких же работяг как и они будут бить на радость панам и каганата. А потом вернутся к своему разбитому корыту и будут дальше в гастарбайтерах влачить свое жалкое существования.Кстати против биометрических паспортов у них транспорантика не было? Отож к панам у них рабское поклонение .будут Грицаку ночные горшки подносить для это престижно .
  Жалоба      6
2 января 2013 16:09
vp,
а западный мир всегда был. И он всегда был и есть против Руси. Русь - хранительница Православия. А запад - католичество протестантизм и прочая мерзость. Потому и борется против нас запад. И тут либо мы сломимся - либо победим. И кстати религия бандеровцев - либо раскол (киевский патриархат) либо уния (УГКЦ). это тоже стимулирует их к борьбе.
и те тоже их ставленники (про власть). Вся современная власть предатели работающие против своего народа.
  Жалоба      7
2 января 2013 17:16
Цитата: vp
Особенно такие хранители как Путин и Янукович

под словом РУСЬ, я никогда не подразумеваю современных правителей. После Батюшки Царя - нет достойных правителей. Я говорю о народе. Русском народе-богоносце.

Цитата: vp
Так что нечего удивлятся переодически появляющимся спектаклям.

ну вы знаете, механизм запущен. Кукловоды уже сделали свое дело. Те кто повелся на это ( бандеровцы) уже и автономно могут лоббировать свои идеи. они ненавидят все русское. Это факт. Вспомнить хотя бы кафе во Львове где при входе спрашивают: москали есть? или взять нападения свободовцев на ветеранов. Да и взять самих "солдат" УПА - то что они делали не иначе как страшная жестокость. Фактов не скроешь.
  Жалоба      8
2 января 2013 20:04
Цитата: vp
Можеш показать одного бендеровца?

я лично знаю человека, который считает Бандеру героем и УПА героической армией. И постоянно спорю с ним на эту тему. Я такого человека каждый день вижу. Он конечно не носит формы СС Галиция, но идеология есть. Был не во Львове а в Трускавце. Там был инцидент по поводу "русифікації України". Лично присутствовал.
Ветераны не дрались. С них срывали медали и георгиевские ленты. Избиение произошло.
А кто сказал, что им по 60? есть те которым сейчас по 80. Те кому 60 все понятно. хоть идеология и присутствует. Спектакль не спектакль - а кровь проливается. кстати насчет спектакля. Попробуй зайти на паблик какой нить "патриотический" и скажи по русски: я за единую и неделимую Русь. Россия, Украина, Белорусь - и есть Святая Русь!
Вот узнаешь кто ты и куда тебе идти. А там отписываются абсолютно реальные люди. Спектакль? может быть. только уж больно реалистичен и если политика властей не сменится - все будет усугубляться, вплоть до раскола страны и пролития крови.

В принципе на эту тему можно безконечно спорить - толку мало. Как говорится воз и ныне там. Беда прогрессирует.

а и забыл один факт. Бойцы УНА-УНСО воевали на стороне чеченских боевиков а в 2008 году на стороне Грузии. Кроваво не для спектакля - не правда ли? об этом свидетельствуют ветераны, прошедшие эту страшную войну. они находили их символику и знаки. Я помнится смотрел фильм какой-то и там один из лидеров бандеровцев хвалился как он лично подбил несколько бронемашин русских. Да и у сына Шухевича спросили однажды ( тоже из фильма): но слушайте, какой национальный интерес Украины воевать в Чечне против России? он ответил приблизительно так: никаких. Они шли воевать против русских.
Кровавый спектакль получается.
  Жалоба      9
2 января 2013 20:25
Невольно замечаешь среди украницев-политиков кучеряво-носатых с выпученными глазами и прочих криптов. Взять, например, Юльку Тимошенко - с армяно-ябрейсекой составляюшей. Это что новый тип юкраинского славянина? А вот баба яга Ирина Фарион My Webpage? А вот и мэр Львова My Webpage Типичные крашенные хазары
  Жалоба      10
2 января 2013 21:42
Цитата: Валерий Сергеев
Это был Сашко Билый

точно. Он. Я вспомнил.
vp,
ну да в принципе. пропаганды нет. ничего нет. Миф.
но памятники Бандере ( и прочим Шухевичам) растут. Идеология распространяется. В Раду уже прошли. Налог на русский язык хотят ввести. Та, наверное кажется. Это прям как план Даллеса - его нет - но он действует.
А на счет Путина и Чечни - я это сразу написал - предательская власть идет против народа. Русская колонна еще не вышла - а боевики уже окопались и ждут в засаде....
и русских тоже было прилично на стороне чеченов - согласен.
Цитата: vp
Бендеровцы Дудаева вооружили и организовали?

нет. Там есть следы Израиля, Америки, Саудовской Аравии и прочих ваххабистких монархий. Бандеровцы были просто "дополнением".
Можно перевести тему на предательскую власть и организаторов той войны - но факт остается фактом - там были бандеровцы и они стреляли в русских парней. И это факт.

Цитата: Валерий Сергеев
И в первую в во вторую было их по 600 рыл, половина осталась в Чечне в виде холмиков...

жаль, что не все там остались...

Цитата: Валерий Сергеев
и батальон морской пехоты в засаду завёл...

выжил кто из наших? или всех убили?
  Жалоба      11
3 января 2013 15:12
Цитата: Валерий Сергеев
Много полегло.

вечная память погибшим и честь и хвала выжившим! а предатели и бандиты разных мастей в свое время будут наказаны.
vp,
во время Великой Отечественной это абсолютно реальные персонажи. И дивизия СС Галиция и батальон Нахтигаль и прочие. На их счету очень много трупов.
В принципе можно заканчивать разговор. Но чувствую, что мифические бандеровцы скоро скажут свое абсолютно реальное и веское слово.
  Жалоба      12
3 января 2013 21:03
Дешевая падаль потомки тварей, вышли скулить в честь конченной гниды Бандеры, били гадов и еще будем бить, пусть только сунутся к нам, у себя в продажной провинции пусть гавкают. А резать мы и сами можем, добро пожаловать в Москву суки!!!
  Жалоба      13
4 января 2013 00:30
vp-ты случаем не жидовский казачок?
  Жалоба      14
4 января 2013 11:52
Andry-57,
может быть придет такое время, что люди из Великороссии и Белоруси придут помогать сражаться людям из Малороссии. Но надеюсь до такого не дойдет.


Хорошо осознавать, что людей понимающих актуальность этой проблемы больше чем тех кто постоянно оправдывает бандитов. Но да восторжествует историческая справедливость.
  Жалоба      15
4 января 2013 13:06
Цитата: Валерий Сергеев
У УНА-УНСО есть доктрина, что они дойдут до Москвы, вырежут москалей и создадут Великую Украину

похоже на идею великого исламского халифата по всему миру.
Утопия из утопии...
  Жалоба      16
4 января 2013 13:56
Цитата: Валерий Сергеев
есть договорённость с властью, что они будут укомплектованы в случае войны с нами по полному штату.

Интересная информация.
Значит мое предположение о том, что будут сформированы новые "Галиции", "Роланды" и "Нахтигали" подтверждается. Я думаю (даже уверен), что против них встанет юго-восток и северо-восток Украины. Но здесь будет нужна помощь России. Потому как сами долго не протянем.
  Жалоба      17
4 января 2013 19:16
vp,
я так и знал, что упрекнут меня в том, что якобы "забыл" о власовцах, белорусских, сербских, латвийских формированиях и соединениях СС. Нет, я не забыл и никогда не забуду. Просто сейчас не о них речь то! не нужно переводить тему.
Цитата: vp
Реально если и воевала кучка людей на западной Украине

дивизия СС Галиция - 22.000 (дек.1944)
115-й батальон охранной полиции (ок 800-1000)
118-й батальон охранной полиции (ок 800-1000)
201-й батальон охранной полиции СД (ок 800-1000)
Буковинская Украинская Самооборонная Армия (1100 человек)
Буковинский курень (ок 2000 чел)
Военные отряды националистов ( под конец войны около 3000 чел)
Киевский курень — полувоенное формирование ОУН(м) (сторонников А. Мельника). Сформировано в октябре 1941 г. в основном из бывших военнопленных и выполняло функции вспомогательной полиции в оккупированном немецкими войсками Киеве.

и из этого, что приведено получается около 30 000 - 35 000 человек. Даже это цифра не малая пусть и меньше чем предатели из РОА
Украинские коллаборационистские формирования во Второй мировой войне
  Жалоба      18
4 января 2013 20:05
Цитата: vp
почему все 21 год независимости они выходят на демонстрацию под охраной милиции?

потому что могут быть стычки с коммунистами, православными казаками и прочими силами которые идут против неонацистов. И чтоб простой люд не пострадал. По закону и бабки выйдут на митинг и им дадут милицейский конвой.

Цитата: vp
СССР официально была родина в наказание за грехи и воевать на стороне фашистов было грех. Грех предательства.

замечательно сказано. Мы были наказаны этим режимом за богоотступничество и предательство Царя. И это не повод предавать Родину переходом на сторону врага. Вспомним случай когда митрополиту гор Ливанских Илии явилась Богородица и велела открыть все храмы и вернуть священство из лагерей. Когда это сделали, да вместе с иконами облетели (если мне память не изменяет) Ленинград, Москву и Сталинград. и все - враг остановился и война пошла в нашу пользу! Господь помог именно нам - простому русскому народу! не перешедшим на сторону фашистов а нам.
И современные "мифические" неонацисты ведь идут против Руси. И они сами этого не скрывают. Пусть их число не миллион но они есть. По моим подсчетам сейчас в партии Свобода находится около 200 000 человек. Но это приблизительно конечно. Число людей в УНА-УНСО мне неизвестно.

я вижу, что наш спор безконечен будет)
  Жалоба      19
6 января 2013 02:17
vp-красиво стелишь,да иуда всё равно получается!
  Жалоба      20
-->