Жители Арбеково находят в своих дворах мертвых птиц

Жители Пензы стали находить мертвых птиц в своих дворах. В основном, обнаруживают их в палисадниках, на газонах, на тропинках между домами. Как правило, это вороны и голуби. Чаще их замечают в районе Арбеково. Но встречались случаи гибели ворон и на Западной Поляне, а воробьев – в центре города, на улице Красной.
 
«Еще с осени я стала замечать странную закономерность: каждый раз, когда я выхожу на прогулку, я обязательно вижу труп какой-нибудь птицы. Раньше я никогда такого не замечала. Теперь же, выходя с собакой на прогулку, я вижу мертвых голубей и ворон. Их действительно очень много. Однажды я видела, как умирал голубь под козырьком моего подъезда. Визуально он был совершенно цел, пытался встать, расставлял крылья, но все время падал набок, потом затих. Второй умирал в траве на газоне у соседнего дома. Хотел подняться и не мог, валился на землю. Что это такое?!» - негодует Татьяна, жительница района Арбеково.
 
Экологи точно не объясняют, почему так происходит. Однако предполагают, что причиной массовой гибели птиц может быть мусор, съедаемый птицами, изменение геомагнитного поля земли, резкое изменение солнечной активности, а также различные химические испытания в верхних слоях атмосферы.
 
Также существует версия, что птицы клевали выплюнутую жевательную резинку, и потом умирали голодной смертью, так как жвачка склеивала клюв и не давала ему открыться.
 
Впрочем, могут быть и другие причины, так что гибель птиц пока что остается загадкой.
3 января 2013   Просмотров: 5 018   
3 января 2013 15:41
Мы выходили и выпустили недавно такого голубя.Перед мамой рухнул на тротуар.Выпаивали его отваром тысячелитника - поправился.

А почему умирают? У нашего были проблемы с пищеварением - зеленый "стул".

А от химтрейлов может быть что угодно...еще неизвестно, что с нами будет - почти каждый день этими распыленными ядами дышим.Видели летом, как самололет, у которого закончился распылитель, развернулся и полетел на дозаправку, не оставляя за собой никакого следа. После этого мама, которая надеялась, что что обычные самолетные следы, мне, наконец, поверила.
  Жалоба      1
4 января 2013 17:58
Я живу в Пензе,на Н.Западноой Поляне,район находится на самой высокой точке города и вокруг окружон лесом.Считается самым экологиически чистым районом города.У нас еденицы случаев мёртвых птиц.Но вот люди в Пензе и Пененской области от рака умирают постоянно,каждый второй умирает от рака.У людей страшные головные боли,кашель,насморк,ташнота и ломота в теле,у людей резко появляются эти симптомы,пройдёт несколько дней и все здоровы,а врачи говорят что вирусная инфекция.А виной этому Лионидовский завод по утилизации хим оружия.В 30км. от Пензы находдится хим часть,на складах там хранится от17 до 19 процентов хим оружия России.На федеральные деньги построили завод по уничтожению хим.оружия.Население было против,но власти наплевать.Обещали что никаких выбросов не будет и всё это безвредно.А технология уничтожения хим оружия сводится к сжиганию в специальной печи камере,и всё через трубу и на воздух,а ветер дунул и дышити люди.А по вечерам над заводом розове зарево стоит.Так и живём.Врачи знакомые говорят что их заставляют говорить что вирусные инфекции у народа,а на самом деле всё от выбросов.На завод ещё и с европы всякую гадость на уничтоение везут,с германии саставы были.Один генерал масковский сказал ещё когда завод строился,что бежать надо из области.А сколько денег на строительстве завода,спёрли.Начали строить мост через реку Сура,мост на случай эвакуации населения,если на заводе что-то случится и непостроили.Заввод работает 4 год и случись что,пол города неуспеют эвакуирроватся,есть ещё 3 моста,но их мало.А этот мост должен быть широким и скоростным.Обещают к осени построить,но с трудом верится.А ещё у нас есть комбинат медпрепаратов ОАО «БИОСИНТЕЗ» в г. Пензе,выпускает фарм. продукцию и выбросы по ночам такие делают,что ближние районы города задыхаются.В ближайшем лесу от комбината,нашли свалку разных химических препаратов.Рядом с этой свалкой находится невозможно.Вот от этого и страдают люди,птицы,животные и природа.Травят нас планомерно власть масонская.
  Жалоба      2
-->