Путин поменял законы о гастарбайтерах... дал им гарантии и позволил работать без разрешения

Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, изменяющих порядок пребывания в стране и регулирования условий деятельности трудовых мигрантов. В частности один из документов позволяет работодателям подавать в Федеральную миграционную службу документы на привлечение иностранных работников в электронной форме.

Кроме того, работодатели смогут свободно, без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу, следует из текста закона, опубликованного на сайте Кремля.

Кроме того Путин подписал закон, обеспечивающий мигрантам социально-бытовые гарантии и устанавливающий административную ответственность за непринятие мер по их материальному, медицинскому и жилищному обеспечению.

Президент также подписал изменения в Уголовный кодекс РФ, направленные на усиление уголовной ответственности за организацию незаконной миграции. Данный вид преступления включает незаконный въезд, пребывание либо транзит через РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Внесенные в статью 3221 УК РФ поправки предусматривают отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков - к тяжким преступлениям, и соответственно, увеличение размеров и сроков наказаний.

В частности, подписанные Путиным поправки в закон о порядке выезда и въезда в РФ предусматривают введении трехлетнего запрета на въезд в страну для иностранцев, ранее нарушивших порядок пребывания в России.

По мнению властей, это позволит усовершенствовать миграционное законодательство и "повысить эффективность мер по противодействию незаконной миграции". Таким образом, данные меры будут "способствовать укреплению правопорядка в обществе и национальной безопасности РФ", отмечается в принятых документах.

4 января 2013   Просмотров: 6 122   
4 января 2013 00:57
и снова гевалт на сайте!всё это касается только тех у кого есть разрешение на временное проживание.А получить его ещё попробуйте.О медицинском, жилищном и материальном обеспечении речь идёт об ответственности за это принимающей стороны.Итог:сообщение подано на сайт таким образом,что смысл его искажается.Хочется надеяться,что это по недосмотру администраторов.Хотя,судя по частоте подобных "непроверенных" или односторонне освещаемых событий,меня уже давно терзают смутные сомнения.Любое сообщение на этом сайте необходимо проверять.Если всё принимать на веру,то можно стать сумасшедшим психопатом,с искажённой картиной окружающего мира.Отдельная благодарность редакции за множество полезной информации.
  Жалоба      1
4 января 2013 05:14
monarhist,
Так же думаю !
  Жалоба      2
4 января 2013 10:57
monarhist (Сегодня, 00:57)"О медицинском, жилищном и материальном обеспечении речь идёт об ответственности за это принимающей стороны." - ну, так а принимающая строна - Россия, так вот она и ответсвенна теперь за здоровье мигрантов по этому путинскому закону. Вы часом не монархист-путинец, который хочет воцарения над нами "уважаемого Владимир Владимирыча"?
  Жалоба      3
4 января 2013 12:22
Дионисий.Принимающая сторона-это принимающее конкретное лицо, гражданин РФ,который теперь и будет за него(гостя) отвечать полностью по всем этим пунктам.Можно зайти на кремлёвский сайт и посмотреть самому о чём речь.Бог дал человеку способность размышлять,так нужно ею пользоваться.Я не фанат путина,но к достоверности информации на сайте это не имеет никакого отношения.Это чисто жидовский приём уводить разговор в другую плоскость,при этом обвиняя в несуществующих грехах(нельзя пользоваться методами наших врагов православному человеку).Такими методами подачи информации создаётся напряжённость в обществе.Это один из методов манипулирования сознанием.А вот умышленно или случайно это допускается можно выяснить только проведя следственные мероприятия в полном объёме.Поэтому никаких прямых обвинений от меня здесь не звучит.Призываю быть осторожными и всё.Писать больше не буду,Т.К.кому нужно было,те поняли,что я хотел сказать.
  Жалоба      4
4 января 2013 18:35
Ворован Ворованович Путин - антихрист.
  Жалоба      5
-->