Путин подписал закон, запрещающий "экстремистам" состоять в религиозных организациях

Президент РФ Владимир Путин подписал 7 июня закон, запрещающий экстремистам и террористам вступать в религиозные организации. Соответствующая информация опубликована на портале правовой информации, на который ссылается РБК.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в ст. 343 Трудового кодекса РФ. Закон был принят Государственной думой 24 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая.

Как отмечают авторы документа, законопроект "направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, предупреждение религиозного экстремизма, содействие укреплению внутриконфессионального и межконфессионального согласия". На самом деле, этот закон выделяет особую категорию людей и граждан, которым фактически запрещается исповедовать религиозную веру.

В законе устанавливается запрет на участие в религиозных объединениях лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, а также иностранных граждан или лиц без гражданства, в отношении которых было принято решение о нежелательности их пребывания или проживания в России.

Кроме того, религиозным организациям предоставляется право устанавливать в соответствии со своими внутренними установлениями ограничения и требования, в том числе в части религиозного образования, к священнослужителям, религиозному персоналу, работникам, а также к кандидатам на указанные должности.

Закон обязывает религиозные организации заключать трудовые договоры с работниками. В свою очередь, субъектам РФ надлежит устанавливать требования к заключению религиозными организациями трудовых договоров со своим персоналом, к религиозному образованию персонала религиозных организаций.

portal-credo.ru

10 июня 2013   Просмотров: 4 157   
10 июня 2013 02:34
вот интересно - а как он выполнение этого закона контролировать будет?
  Жалоба      1
10 июня 2013 02:58
Экстремистом в америке например, вроде бы могут считать тех кто верит в пророчества. Т.е. если я верю что в вместе с уэк ставят печать антихриста, то я стану экстремистом, и не смогу пойти в монахи crying . Короче надо как то в миру спасаться похоже.
  Жалоба      2
10 июня 2013 03:40
Заметьте, написано что лица без гражданства это как я понимаю те кто без паспортов. Вот видимо в храм будут пускать по паспортам?
  Жалоба      3
10 июня 2013 03:52
Так это что, если какой нибудь мулла или имам станет призывать к джихаду, то он автоматически, ну или после определённой процедуры, пререстаёт быть служителем?
Или это относится только к православным священникам, призывающим отстаивать истину, а не раболепствовать перед священноначалием?
  Жалоба      4
10 июня 2013 08:28
Смотри в перспективу: петля вокруг горла сжимается, жить становится все интереснее. 14-й год - год исповедничества. Крепитесь, православные!
  Жалоба      5
10 июня 2013 12:55
а контрлолировать в Церкви выполнение путинского указа наверное поручат протоиерею Чаплину. А он введет дополнительный критерий "неэкстремичности" для православных - любовь к рамзану кадырову!
  Жалоба      6
-->