Д.Медведев подписал постановление о единых государственных системах координат

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О единых государственных системах координат". Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. Постановление направлено на обеспечение эффективного использования системы ГЛОНАСС, в том числе в зарубежных странах. Параметры устанавливаемых систем координат не уступают параметрам аналогичных международных систем и позволяют обеспечить создание полноценного картографического продукта, в том числе для целей навигации.

Постановлением правительства РФ от 28 июля 2000г. в качестве государственных систем координат установлены система геодезических координат 1995г. (СК-95) - для использования при осуществлении геодезических и картографических работ и геоцентрическая система координат "Параметры Земли 1990г." (ПЗ-90) - для использования в целях геодезического обеспечения орбитальных полетов и решения навигационных задач. Модели этих систем используют разные параметры Земли и разные фундаментальные геодезические постоянные. В связи с этим созданные в системе геодезических координат СК-95 с учетом наличия "закрытых" территорий навигационные карты для пользователей системы ГЛОНАСС (в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Глобальная навигационная система") не обеспечивают точное позиционирование сигнала, поступающего с навигационных спутников (в системе координат ПЗ-90.2), что обуславливает наличие "скачков" (нестыковки карт) при переходе пользователя навигационными картами из одного региона к другому. В связи с этим созданный картографический продукт остается практически неиспользованным.

Для обеспечения потребностей всех категорий пользователей системы ГЛОНАСС, в том числе за пределами РФ, в цифровых топографических и навигационных картах требуется создание этих карт в геоцентрической системе координат. Документ устанавливает для использования при осуществлении геодезических и картографических работ геодезическую систему координат 2011г., создание и эксплуатацию которой, а также утверждение геометрических и физических числовых геодезических параметров обеспечивает Росреестр. Для использования в целях геодезического обеспечения орбитальных полетов и решения навигационных задач устанавливается общеземная геоцентрическая система координат "Параметры Земли 1990г.", создание и эксплуатацию которой, а также утверждение геометрических и физических числовых геодезических параметров обеспечивает Минобороны России. Постановлением предусматривается для указанных систем координат установить фундаментальные постоянные параметры общего земного эллипсоида.

Также документ предусматривает переходный период в отношении сроков использования действующих в настоящее время систем государственных координат. Согласно постановлению, введенные ранее системы геодезических координат применяются до 1 января 2017г. в отношении материалов, созданных с их использованием.

Предусматривается норма, согласно которой информация о геодезических пунктах государственных систем размещается в открытом доступе в сети интернет.

4 января 2013   Просмотров: 3 498   
4 января 2013 21:17
обратите внимание, что Медведев постоянно стонет: Россия слишком большая страна. И все, что в ней - то же слишком большое. Беда. Обрезание бы.

В Израиле гарцуют два «советских еврея»: Либерман из Кишинева - на МИДе Израиля, Щаранский – на всей спецслужбе МИРОВОГО КАГАНАТА царя Ротшильда, они, то же, как и Медведев, заходятся на взрыд: «Россия слишком большая страна, а Израиль - слишком маленькая страна».

Помните Олбрайт – министра иностранных дел Штатов, и она ведь рвала на себе волосы
Россия слишком большая страна, ей надо отнять и поделить …
Бжезинский – то же, поделить Россию на 7 кусков и раздать.
  Жалоба      1
-->