Медведев утвердил правила предоставления документов при лицензировании в электронной форме

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об утверждении правил предоставления документов по вопросам лицензирования в форме электронных документов».

 

«Постановление устанавливает порядок предоставления документов по вопросам лицензирования, виды документов, представляемых в электронной форме, порядок их размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования на сайтах лицензирующих органов в сети Интернет, на портале государственных и муниципальных услуг и в других информационных системах, условия и порядок межведомственного электронного взаимодействия между лицензирующими органами», - сообщает пресс-служба правительства.

 

В документе также содержатся положения о регистрации участников межведомственного электронного обмена информацией в единой системе идентификации и аутентификации, устанавливает условия о применении простой и квалифицированной электронных подписей документов, применения средств аккредитованных удостоверяющих центров.

 

Анна ОЛЕНЬКОВА

 

https://kp.ru/online/news/1199534/

20 июля 2012   Просмотров: 3 056   
20 июля 2012 15:07
Заигралось дитё от безделия в калькулятор,шёл бы лучше улицы подметать.
  Жалоба      1
21 июля 2012 08:38
На своём участке в Америке огород и фруктовый сад сажать нельзя! Придут, выкорчуют, заплатишь огромный штраф. Власть строго следит за тем, чтобы конкуренты пищевым концернам не объявлялись. фермеров - всего 2% населения США, а остальные 98 процентов населения США не могут сажать ничего, ни огородов, ни садов. Поэтому люди тут никогда не сажают возле домов фруктовые деревья - чтобы не связываться. И если посадишь фруктовое дерево, ни в коем случае нельзя есть с него ничего, иначе соседи тут же стукнут. Огород - это выкинь из головы. Придут судебные пристава. И законы на этот счёт только ужесточаются. Вот кое какие линки по теме:Illegal Backyard Garden? Видео:http://www.youtube.com/watch?v=gOups0dfdwM&feature=fvwrel и http://www.youtube.com/watch?v=TEr9EeXe4I0 . http://www.factcheck.org/2009/03/illegal-backyard-garden/ и http://educate-yourself.org/cn/HR875andS425organicfarmingban13mar09.shtml . Большинство американцев не в курсе, потому что их так воспитывают, что им и в голову не приходит чего-то сажать на своих участках кроме декоративных растений. Видео: http://www.chroniclewatch.com/news/united-states/us-politics/organic-farms-and-g
ardens-illegal-sb-510/ В США есть даже специальная "фуд полис". Вот видеоролик с названием "Food police target organic foods in California!". "Пищевая полиция проводит облавы на органические продукты в Калифорнии" http://www.youtube.com/watch?v=ifvp3Fxi7Uo
На улицах США бабушки с редиской и петрушкой вообще невозможны! Или скажем продажа грибов или ягод вдоль шоссе. Это потому что тюряга обеспечена. У всех мобильники. Стукнут моментально. Приедет группа захвата. Без смеха. В США это считается серьёзное нарушение закона. Потому что--это ФБР.
По этой теме много информации на американском Инете. А сейчас через Конгресс уже проводят законы запрещающие и фермерам производство органических продуктов. А простым гражданам перед своим домом это никогда нельзя было! Вот ты живёшь в пригороде в своём доме и небольшой у тебя участочек перед домом, - только декоративные растения!
Вы - лично, в США, ничего САМИ на своей даче и в квартире делать не можете и не имете права!

Для того чтобы в США выполнять какие то работы по электрике, сантехнике, вентиляции, холодильному делу, не говоря уже о самом строительстве, вы должны иметь от государства ЛИЦЕНЗИЮ! К работам в США допускаются только "лицензированные контракторы" http://www.contractors-license.org/cna03.htm, то есть "лицензированные контрактные подрядчики"

То есть вы если врач и строите себе оффис или вы частник - строите или переделываете себе помещение под кафе или магазинчик, то вы должны нанимать на строительство или реконструкцию помещения только лицензированых подрядчиков по каждому спектру выполняемых работ. Значит: сносить перегородки-строить новые - должны быть лицензированые по этому делу контрактники. Делать вентиляцию - вы должны нанимать только лицензированных вентиляционщиков-эркондиционерщиков. Электрика - только лицензированные электрики. Сантехника - только лицензированные сантехники. И т.п.

Это очень строго, потому что это вопрос денег для государства. Потому что эти все лицензированые контрактники платят ежегодно государству за лицензию. И каждая такая лицензированная фирма нанимает на работу тоже только лицензированных рабочих: лицензированных строителей, лицензированых электриков, лицензированных сантехников, холодильщиков, вентиляционщиков и т.п. И эти лицензированные рабочие тоже ведь сначала должны заплатить за образование как специалиста по этому делу а потом регулярно возобновлять у государства лицензии путём платы чего. То есть государство США стригёт за лицензии 2 раза! Как с фирм, с работодателей, так и с отдельных рабочих.
Государство в США - это с одной стороны продавец лицензий буквально на всё, и собиратель подоходного налога с другой стороны!
медвед и лицензирование (вот к чему клонят эти законы)
  Жалоба      2
23 июля 2012 19:26
Цитата: s.w.d.
...иметь от государства ЛИЦЕНЗИЮ...

Верно подмечено. У нас лицензирование не столь широко распространено, как в США. Но здесь у нас есть шанс протоптать свой путь. И если государство в США делает деньги на продаже лицензий (попутно собирая и налоги), то у нас могут организовать то же самое за идею и почти за бесплатно. Т.е. принудят граждан к электронной форме, даже если лицензирование им не нужно как таковое. И уже есть механизмы, как.

С другой стороны, имея электронную машину по лицензированию всего и вся, могут ее запустить на полную катушку, приближая ситуацию к описанному в США. Такая машина - большой соблазн. Ведь, фактически, еще одна кормушка.
  Жалоба      3
-->