Медведев провёл совещание по переводу всех "госуслуг" в электронный вид

Премьер Дмитрий Медведев провёл совещание с участием всех субъектов Федерации в режиме видеоконференции в четверг, 19 сентября. Обсуждались первоочередные меры по повышению удовлетворённости граждан государственными и муниципальными услугами и востребованности предоставления таких услуг в электронном виде.

 

Также участники заседания рассмотрели вопросы введения на территории страны удостоверения личности гражданина с электронным носителем информации, а также возможности использования для этих целей инфраструктуры универсальной электронной карты.

В конечном итоге два ключевых проекта - перевод услуг в электронный вид и переход органов власти на межведомственный электронный документооборот - якобы должны избавить жителей от необходимости тратить время на сбор большого количества справок и документов для получения той или иной услуги. Главный индикатор - уровень удовлетворённости граждан услугами. При этом время предоставления каждой услуги должно сократиться с 55 до 15 минут. Должна вырасти востребованность населения в получении данных услуг именно в электронном виде: пока ими пользуются только 25% граждан.

В Омской области органами власти оказывается 210 услуг. Для 94 из них реализовано межведомственное взаимодействие. На Едином портале государственных и муниципальных услуг РФ опубликовано 49 услуг, на Региональном портале - 128 услуг. Это позволяет заявителям предоставлять документы в электронной форме.

С начала года гражданам, обратившимся с заявлением, выдаются универсальные электронные карты. Порядок оформления таких карт пока носит не обязательный, а заявительный характер. В настоящее время на территории региона действует 48 пунктов приёма заявлений и выдачи УЭК. С начала 2013 года принято 829 заявлений, оформлено 460 универсальных электронных карт.

 

https://omskportal.ru/ru/government/News/2013/09/19/1379595176598.html

20 сентября 2013   Просмотров: 3 516