Власти оснастят чипами всех россиян, включая младенцев, уже через год с небольшим

ФМС России разработан проект закона о замене нынешних общегражданских паспортов на удостоверения личности гражданина РФ в виде пластиковой карты с электронным носителем информации. Этот документ размещен на федеральном портале проектов правовых актов.  

 

Электронный паспорт станет основным документом для удостоверения личности гражданина РФ на территории страны, а также для использования при получения государственных, муниципальных и иных услуг в электронном виде.  

 

Электронное удостоверение личности обязаны будут иметь все российские граждане, проживающие на территории РФ, начиная с рождения.

 

Владельцам действующих бумажных паспортов электронное удостоверение личности предлагается выдавать по истечению срока их действия, в связи с необходимостью замены из-за износа, а также при смене фамилии или имени и изменении пола. Срок действия электронного паспорта будет составлять 10 лет.  

 

Пластиковая карта удостоверения личности будет содержать, в частности, такие визуальные сведения, как ФИО, пол, дату и место рождения гражданина, его цветное фото (для детей до 14 лет – по желанию родителей). Эта же информация, а также биометрические персональные данные владельца будут записаны и на электронный носитель удостоверения.   Введение электронного удостоверения личности взамен паспорта гражданина РФ власти объясняют, прежде всего, необходимостью повышения доступности и сокращения потерь времени при оказании государственных и муниципальных услуг населению, а также повышением защищенности документа от подделки. Оно призвано существенно снизить традиционный бумажный документооборот, а также "сократить возможности для реализации мошеннических и коррупционных схем при совершении юридически значимых действий и оказании государственных услуг".  

 

Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года.   


С текстом проекта федерального закона "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

3 октября 2013   Просмотров: 13 078   
3 октября 2013 13:05
Подписал ввод НАТОвской платформы учёта сам президент РФ, активно работавший под SAP AG.
  Жалоба      1
3 октября 2013 16:10
УЭК уже сходит на нет? Теперь это " удостоверения личности гражданина РФ"...
  Жалоба      2
3 октября 2013 16:25
Может кто знает(с неофициальной точки зрения) что такое "программа диспансеризации"? Это как то связанно с чипизацией, или с вредным прививанием? Дело в том, что людей моего возраста у нас принуждают пройти эту программу, иначе откажутся лечить нас в будущем! Местный фельдшер с пеной у рта орет на меня..говорит что я ее очень подставляю, а я понять не могу о чем речь. Безопасна ли эта программа, или я и правда шизофреник?
  Жалоба      3
3 октября 2013 18:13
Сергей Светлый,

Это приказ 1006, он на Добровольной основе,хотите- проходите,хотите- откажитесь,никто не имеет права применять к Вам никаких санкций,но нас за него правда сильно трясут.Ещё небольшое дополнение: все данные заносятся в компьютер,отправляются в Москву или куда там далее...Сейчас там обязателен стоматолог-формула,нас всех готовятся идентифицировать в случае неопознанных трупов.
  Жалоба      4
4 октября 2013 14:52
Сергей Светлый,
местному фельдшеру пора брать направление к психиатру, пена у рта и неадекватное агрессивное поведение свидетельствует о тяжелых расстройствах нервной системы. Однако, нередко попадаются среди врачих и мелких чинуш дамы и господа нуждающиеся в срочной помощи специалистов. Иногда прям сердце разрывается, когда вижу как человек себе неврастению зарабатывает, оря на меня в поликлинике или в бухгалтерии.
А что поделаешь - закон о принудительной госпитализации в эту сторону не работает... sad
  Жалоба      5
4 октября 2013 16:11
В тему "заботы государства о здоровье граждан":

Фтор, усиленно вводимый в зубные пасты, воду, детское молоко - сильнейший нейротоксин, вызвающий также рак, поражения почек и пр. Постепенно поступая в организм с водой, зубной пастой и пр., он вызывает хроническое отравление, поскольку является намного более токсичным, чем свинец. Фашисты добавляли в воду для заключенных фтор, чтобы подавить их волю к сопротивлению, вызвать отупение. Ученые всего мира давно бъют тревогу по поводу того, что один из самых сильных токсинов добавляют в ежеденевно употребляемые продукты - молоко, воду, зубную пасту. За это их преследуют, но факты слишком очевидны и доказательства слишком многочиисленны, правду скрыть не удается. Известно,что фтор разрушает, а не укрепляет зубную эмаль, вызывая ее флуороз. В одном тюбике зубной пасты находится летальная (смертельная) доза фтора для маленького ребенка.В стакане бесплатного фторированого молока, поставляемого в детские учреждения, содержится 10% детской летальной дозы фтора. 100% доказана связь между потреблением фтора и снижением IQ у детей.
Нас травят, как крыс. Берегите себя. Миллионы людей пользуются самодельной зубной пастой, так как 95% фабричных зубных паст содержат фтор и другие яды.Особенно те, что усилено рекламируют - Колгейт, Аквафреш, Жемчуг и пр.

http://fanisovich.livejournal.com/598007.html
http://pokolenie-x.com/?p=10133 и еще 200000 статей.

Позавчера я сделала самодельную зубную пасту (рецепетов в Нете сотни):
6 ложек молотого в пудру природного мела, ложка меда, 1/5 ложки молотой в пудру морской соли, на спичке чуть жасминового эфирного масла. Можно добавить мятных капель,(у меня их не нашлось). Растереть в пасту, положить в коробочку под крышку (напр., из-под крема), брать сухой зубной щеткой (рот моментално самоувлаженяется).

Вкусно, натурально, полезно, можно не выплевывать).Чистит отлично, обогащает зубы кальцием. Только помол мела и соли должен быть как можно мельче и нежнее.

Зубная паста Колгейт отправилась в мусорное ведро.Глупо отказавшись от прививок, чтобы избежать отравления ртутью и формальдегидом, разрешать травить себя и ребенка ядом в "зубной пасте".
  Жалоба      6
5 октября 2013 06:21
Nska007,
У нас когда денег не было ни копейки, мы зубы чистили хозяйственным мылом с содой, вкус конечно противный, зато изо рта не воняет и зубья в хорошем состоянии находятся целый день. Прям щеточкой мыльце потрешь, а потом в соду макаешь и вперед, на борьбу с кариесом! fellow
  Жалоба      7
5 октября 2013 14:29
Цитата: Тамариск
чистили хозяйственным мылом с содой


У меня дед был репрессирован в сталинские времена. Сидел с одним мужиком и тот научил его - хочешь, чтобы зубы были целыми, чисти их хозяйственным мылом.И дед, и тот мужик вышли на волю с целыми зубами, без потерь. А сидели на Дальнем Востоке, видно, от авитаминозов люди зубы теряли, а без зубов - и пищеварение, и здоровье.
Интересно, в чем секрет хозяйственного мыла? Правда, сейчас его состав наверное - химия одна. Но у нас, запасливых, совдеповское мыло сохранилось.

Берегите зубы - скоро стоматологи будт доступны только через чип (сначала в эл.документах, потом - в руке)
  Жалоба      8
6 октября 2013 19:05
Nska007, Тамариск Спаси Бог за информацию.
  Жалоба      9
8 октября 2013 15:08
На здоровье! fellow
  Жалоба      10
-->