Электронные паспорта в России будут выдавать даже новорожденным

Россияне смогут «откатывать пальчики» при получении электронных паспортов. По желанию эти биометрические данные будут заноситься в пластиковое удостоверение личности. Об этом говорится в проекте закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», подготовленном Федеральной миграционной службой (ФМС). Документ опубликован в интернете для общественного обсуждения.

 

С согласия владельцев документа в паспорта предлагают «зашивать» идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Все прочие данные — фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, номер свидетельства пенсионного страхования и электронная подпись — будут обязательными. К слову, в ФМС не поддерживают идею оснащать будущий пластиковый паспорт электронными приложениями, которые есть на универсальной электронной карте (УЭК).

 

Напомним, замену бумажных общегражданских паспортов на электронные планируют начать в 2015 году. Выдаваться они будут на 10 лет. Советские паспорта образца 1974 года и действующие ныне удостоверения личности будут действовать до 2030 года. В первоначальном варианте законопроекта «срок жизни» этих документов должен был закончиться 1 января 2025 года.

 

Электронный паспорт, или, как он называется в документе, пластиковая карта с электронным носителем станет «основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации» на территории нашей страны. Ее будут выдавать даже новорожденным. При получении и замене карты гражданин будет обязан заплатить государственную пошлину, правда, в законопроекте ее размер не указан. Замена пластикового паспорта предусмотрена при смене фамилии, имени, отчества, данных о дате или месте рождения, изменении пола, а также при износе, потере или повреждении документа.

 

Изготавливать электронные документы будут за счет средств бюджета. Сколько денег потребует переход на новые удостоверения личности, пока неизвестно — в законопроекте нет финансово-экономического обоснования. Однако в пояснительной записке разработчики указывают очевидные, по их мнению, плюсы от введения пластиковых паспортов — существенное снижение бумажного документооборота, сокращение возможностей для мошеннических и коррупционных схем при совершении юридических сделок и оказании государственных услуг.

 

Кроме того, использование нового удостоверения личности позволит создать базу для существенного роста доли электронных операций, создания новых электронных и не электронных сервисов, что позволит увеличить налоговые поступления в бюджет, надеются в ФМС.

 

https://news.mail.ru/politics/15246558/?frommail=1

18 октября 2013   Просмотров: 9 038   
18 октября 2013 12:33
В украинском новом законе четко сказано, что паспортом гражданина Украины является карточка с электроным чипом.
То есть доумент, не содержащий электроннго чипа, паспортом не является по определению.
Все сказки о том, что бумажыне паспорта будут действовать до 2030 года - блеф. Скорость продвижения электронного концлагеря определяется только скоростью построения инфраструктуры для него (системы электронных проплат, терминалов, считывателей биометрии с граждан, спутниковых и наземных систем дистанционного пеленгования "подвижных объектов", уничтожения налички и пр.).
  Жалоба      2
18 октября 2013 12:47
Цитата: Nska007
Скорость продвижения электронного концлагеря определяется только скоростью построения инфраструктуры для него (системы электронных проплат, терминалов, считывателей биометрии с граждан, спутниковых и наземных систем дистанционного пеленгования "подвижных объектов", уничтожения налички и пр.).


Ломайте инфрастуктуру. Она крайне уязвима. bully
  Жалоба      3
19 октября 2013 19:03
Цитата: Партизан
Ломайте инфрастуктуру. Она крайне уязвима.


Хорошая идея. Начнем бить видеокамеры, предварительно надев чулки на головы для затруднения идентификации))
  Жалоба      4
21 октября 2013 11:12
Самое главное в электронных документах - это ID-номер в стандарте EAN-13 (ИНН, УНЗР, СНИЛС и т.д.) - "имя зверя" /4/ и одновременно печать антихриста в электронном виде /3/.

Это - отречение от Христа (Почаевская Лавра /1/), принятие имени одного из бесов, антикрещение (о.Рафаил Берестов /2/).

Принимая ID-номер, человек принимает печать антихриста в электронном виде и подпадает под полное воздействие сатанинских сил.

Как сказал православный священник: принявший печать антихриста в электронном виде, непременно примет ее в радиочастотном виде как начертание лазером на правую руку и чело - "одно и то же" /3/.

1. Обращение братии /Почаевской/ Лавры к Патриарху Кириллу от 16.10.2012 г. http://www.pkrest.ru/n-70/70-2.html
2. БЕСЕДА СО СТАРЦЕМ. ИЕРОСХИМОНАХ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) О ВАЖНОМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ http://3rm.info/33874-starec-rafail-berestov-beseda-o-vazhnom-audio-skachat.html

3. Статья «Уникальный номер записи в Реестре – и есть печать антихриста» (газета «МИР» № 1 за 2013 год, с.8-9) http://aleksandr-uk.livejournal.com/1712.html
4. Официальная позиция УПЦ по вопросам развития технологий обработки персональных данных и внедрения биометрических документов http://religions.unian.net/rus/detail/15670
  Жалоба      5
27 октября 2013 09:17
братья и сестры это что же когда получаешь биометричесский пасспорт ставят начертание на лоб?
кто нибудь знает конкретные примеры или истории,я все понимаю что старцы предупреждали,но если это уже началось,то не ужели никто не видел людей с начертанием еще?

братья и сестры это что же когда получаешь биометричесский пасспорт ставят начертание на лоб?
кто нибудь знает конкретные примеры или истории,я все понимаю что старцы предупреждали,но если это уже началось,то не ужели никто не видел людей с начертанием еще?
email-- doomsnight@yandex.ru
  Жалоба      6
-->