Половина россиян - за замену паспорта пластиковой картой

altИнициативу Федеральной миграционной службы о замене паспортов на пластиковое удостоверение личности поддерживают 52% экономически активных россиян, опрошенных порталом Superjob.ru.


«Документ гарантированно прослужит дольше обычного паспорта и будет более удобным в обращении»; «Маленькая карточка занимает меньше места, ее удобнее держать при себе», - приводят опрошенные аргументы в пользу замены.

 

Доля противников нововведения, по данным опроса, составляет 28% экономически активных жителей страны.

 

«Боюсь, как бы такими удостоверениями не воспользовались некоторые компьютерные гении»; «Так Большому Брату будет удобнее следить за нами»; «Может, лучше всем вшить электронный чип под кожу? Подошел к датчику, приложился лбом - и порядок!» - комментируют респонденты.

 

Пятая часть россиян (20%) пока затрудняются дать оценку возможному нововведению. «Боюсь, его легче будет потерять»; «Опять отмоют деньги», - опасаются респонденты.

 

Как сообщали «Актуальные комментарии», 21 февраля директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что пластиковое удостоверение личности в будущем может заменить внутренний российский паспорт.

 

«Мы все больше и больше, все громче и громче говорим о том, что внутренний паспорт свое значение утратил. Нужен документ, удостоверяющий личность внутри Российской Федерации. Но это не паспорт. Как вариант - пластиковое удостоверение личности с чипом», - сказал глава ФМС.

 

При этом он отметил, что окончательное решение о замене паспорта пластиковым удостоверением еще не принято.

27 февраля 2012 Просмотров: 5 715