Более 80% россиян против повышения пенсионного возраста, но их мнение никому не интересно

Поддерживают идею позднего выхода на пенсию только 8% опрошенных

Более 80% экономически активного населения России категорически не одобряет перспективу увеличения возраста выхода на пенсию. Преимущественно против выступают россияне в возрасте 25–34 лет. К таким выводам пришли специалисты исследовательского центра портала Superjob в ходе опроса (результаты есть в распоряжении «Известий»). Опрос был проведен среди 1,6 тыс. экономически активных россиян от 18 лет. 

«После 45 лет очень сложно трудоустроиться. В 50 лет — практически невозможно! Если повысят возраст выхода на пенсию, что же людям делать? Похоже, придется помирать с голоду», — считает один из респондентов (аудитор, 49 лет, Набережные Челны) 

В среду, 23 сентября, на заседании в Госдуме министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть решен в срочном порядке. Сегодня возраст выхода на пенсию составляет для женщин 55 лет и для мужчин — 60 лет. 

«Это позволит не только лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения», — заявил Силуанов в ГД. 

Как отмечают специалисты Superjob, идея повысить пенсионный возраст для женщин и мужчин нашла поддержку только у 8% опрошенных. По 2% респондентов считают возможным повысить возраст только мужчинам или только женщинам. 

«Раньше я думала, что в 40 лет жизнь заканчивается. Теперь думаю, что в 45 она только начинается. Проблема в том, что напряженность на рынке труда повысится. С другой стороны, перспективы развития карьеры должны расшириться. Реально период экономической активности населения растет», — приводит аргументы «за» один из респондентов (доцент кафедры управления человеческими ресурсами, 44 года, Ростов-на-Дону). 

7% респондентов не смогли дать однозначную оценку предложению правительства повысить пенсионный возраст. 

«Как можно продавцу за прилавком, токарю за станком повысить пенсионный возраст? Они ждут своих 55 и 60 лет и думают, как бы здоровья хватило и вообще дожить бы. А вот депутаты на своих мягких местах могут и до 100 лет сидеть. Условия для этого созданы — тепло, весело, хорошая компания и т.д.», — рассуждает 45-летний менеджер салона мебели из Тулы. 

По результатам опроса, противников повышения пенсионного возраста больше всего среди россиян 25–34 лет — 84%. Реже всего этой инициативе противится молодежь до 25 лет — 76%. 

Специалисты Superjob отмечают, что по сравнению с апрелем 2015 года число несогласных с поздним выходом на пенсию выросло на 7 п.п. — с 74 до 81%.
 
izvestia.ru/news/591982
26 сентября 2015   Просмотров: 2 488   
26 сентября 2015 22:19

Я всегда говорю, что олигархи это денежные мешки на черный день. Если этот день настал,  денежные мшки вскрываюся на благо нанарода, временные владельцы  мешков отправляюся скажем так в Лондон. В любом случае власть принадлежит народу и это не просто красивые слова - это правда жизни. 

  Жалоба      1
27 сентября 2015 18:38

В России на одного с сошкой приходится семеро с ложкой. Число чиновников, ментов, военнослужащих, спасателей, налоговиков, совладельцев управляющих компаний и прочих кормушек, депутатов разных уровней и тех, кто не производит продуктов и услуг, намного больше числа тех, кто занят на производстве товаров и услуг. И доходы каждого дармоеда больше, чем у рабочего. Пенсионеры здесь погоды не делают, пенсии маленькие. Проблема не в пенсионном возрасте, а в том, что деньги не поступают в пенсионный фонд, зато в огромных количествах идут в карманы к дармоедам и вывозятся за рубеж. При такой экономической модели любой пенсионный возраст всегда будет слишком низкий, а денежным мешкам денег всегда недостаточно.

  Жалоба      2
-->