Ни купить ни продать без электронного паспорта. В будущем электронные паспорта могут заменить в России банковские карты

Накануне главы федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» Алексей Попов заявил, что «пластиковые паспорта» будут выполнять функции не только документа, удостоверяющего личность российского гражданина, но функции банковских карт. К примеру, используя электронный паспорт, можно будет приобрести любые товары в магазинах, которые оснащенны системой работы с банковскими картами.

 

Кроме того, он отметил, что новые паспорта будет включать в себя множество других функций и сама УЭК в ближайшие год-два может стать «мобильной», то есть превратиться в полноценное приложение для сотового телефона, - пишет «Российская газета».

«Принципиальный момент: паспорт должен быть не менее удобен и функционален, чем универсальная электронная карта. Иначе это будет бессмысленная история. Поэтому им, как и картой, тоже можно будет расплачиваться за ту или иную услугу», - сказал Попов.

Напомним, замену бумажных общегражданских паспортов на электронные планируют начать в 2015 году. Выдаваться они будут на 10 лет. Советские паспорта образца 1974 года и действующие ныне удостоверения личности будут действовать до 2030 года. В первоначальном варианте законопроекта «срок жизни» этих документов должен был закончиться 1 января 2025 года.

Электронный паспорт, или, как он называется в документе, пластиковая карта с электронным носителем станет «основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации» на территории нашей стране. При получении и замене карты гражданин будет обязан заплатить государственную пошлину, правда, в законопроекте ее размер не указан. Замена пластикового паспорта предусмотрена при смене фамилии, имени, отчества, данных о дате или месте рождения, изменении пола, а также при износе, потере или повреждении документа.

С согласия владельцев документа в паспорта предлагают «зашивать» идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Все прочие данные - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, номер свидетельства пенсионного страхования и электронная подпись - будут обязательными.

Изготавливать электронные документы будут за счет средств бюджета. Сколько денег потребует переход на новые удостоверения личности, пока неизвестно - в законопроекте нет финансово-экономического обоснования.

 

https://www.nia-rf.ru/news/society/8973

22 ноября 2013   Просмотров: 9 021   
22 ноября 2013 17:26
Заглохнет вся их возня с картами.
Сбросят маски и пойдут просто открыто печатать лбы.
Вот и исполнится Писание.
Спаси и сохрани.
Ей, гряди, Господи!
  Жалоба      1
22 ноября 2013 17:56
В след за этим в России пойдет массовое чипирование через вакцинацию. Все для "безопасности и удобства"! К 2030 году все население планеты надо поставить под тотальный контроль и сокращение. На прошлой неделе вечером по ТВЦ прошел фильм "Слабый Должен Умереть!"
  Жалоба      2
22 ноября 2013 17:59
Не будет у нас уже никто ничего печатать... Чтобы этим "печатникам" не хотелось, но их время уже заканчивается. Ей гряди преподобне отче наш Серафиме!
  Жалоба      3
22 ноября 2013 20:29
Василий, согласна, Ваши рассуждения вполне логичны.
Вот так всем сделают "предложение от которого нельзя отказаться..."
  Жалоба      4
23 ноября 2013 07:28
Просто не брать, ни куда не ходить подписывать.
  Жалоба      5
23 ноября 2013 09:11
Цитата: Василий Тёмный
Паспорт по заявлению , всем не дашь .

паспорт как раз и будут выдавать всем потому что это вещь обязательная. Причем с рождения! Их заверения что будут по желанию выдавать бумажный паспорт как вы сами понимаете носят временный характер. А уэк это всего лишь "предварительный эл.паспорт", который им нужен для пилотной обкатки технологии и для запуска создания инфраструктуры под будущий электронный паспорт. А то сделают они электронный паспорт, а под него ничего еще не готово, ни карт-ридеров нет достаточного количества, ни электронных услуг ни прочих прелестей. Поэтому и пыжатся сейчас Мендель и его подельники чтобы в регионах как можно шире внедрялась уэк, потому и говорит Попов что уэк должно быть выдано 12-15 млн. штук
  Жалоба      6
23 ноября 2013 16:05
Цитата: rtiv
rtiv (Сегодня, 11:07)И кому отправите эти подписи? Мировому правительству или сразу дьяволу? (Сегодня, 11:07)

Если мы пишем и мировому правительству и даже дьяволу что отказываемся от этих поганных паспортов ради Православной Веры то все это носит в какой то степени характер исповедничества. но вот когда я читаю послания Филимонова или Пугачевой к властям, то там о вере или о Боге почти ничего не говорится, а кругом сплошная конституция..конституция ....конституция. Жидо масонская, отрекающаяся от Помазанника Божьего. статьи такие-то, статьи такие-то. Так что у них по сути исповедничество веры в конституцию! если и указывать ссылки на их конституцию то только после того, как мы напишем что мы православные монархисты, всю их власть считаем попущением Божьим за грехи отцев и наши грехи, и только в виде укора им же самим написать что вы в своей конституции обещаете уважать веру в статьях таких-то, и тд, но на все эти обещания сами же на деле и плюете.
  Жалоба      7
23 ноября 2013 18:36
Цитата: rtiv
Отказаться и не брать когда прижмут, совсем другое.

молчание - на руку врагу. И исповедничество не может быть "сомнительным предприятием", потму что здесь мы надежду возлагаем не на масонские конституции, правителей или еретичествующих иерархов, а на Самого Бога

Цитата: rtiv
Когда останешься без ничего и все вытерпишь или смерть примешь ради Христа - это исповедничество.

Это уже мученичество - а не исповедничество. И до этого дойдет, поэтому вся надежда должна быть на Бога. Иначе - не устоим
  Жалоба      8
23 ноября 2013 20:53
"Марина Маргарита" пишет всем эл. адрес : "собираем подписи за нормальный паспорт без сатанинской символики на protivkart.org"

Обратите внимание!!! Это сбор 100000 подписей в Госдуму депутатам
1. в поддержку закопроектов за традиционный бумажный паспорт без электронных носителей, личных кодов, машиносчитываемой полосы и символики, оскорбляющей чувства верующих, за учет по ФИО.
2. об отмене фед. закона от 27,07,2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Это крайне ВАЖНО!!! Нужно всего-то100 тыс. подписей (в России 143 млн. чел). Более полугода собирают. Собрано только 60 тыс. Этот подготовленный православными юристами проект не попадет даже на обсуждение, если за месяц мы не соберем эти 40. тыс.

Этот сайт Галины Царевой. Все знают кто это? Ну, если ей не доверять... Простите!

Не подписывайте, молчите, пожалуйста. Тогда зачем здесь все "болтают попусту"? Каждый взял, да что-то сделал. Молчанием предается БОГ! Вера без дел мертва! Говорят старцы.

Зайдите на этот сайт. Там идет РАБОТА!!!. А здесь в комментариях - болтовня.

Простите!
  Жалоба      9
24 ноября 2013 18:00
собираем подписи за нормальный паспорт без сатанинской символики на protivkart.org

Скажите пожалуйста, а что нужно писать под № п/п, что эти буквы значат?
  Жалоба      10
-->