ФМС России: электронный паспорт всем с 1 января 2016 года

 

УЭК, ЭЛ.ПАСПОРТ... - БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!

 

С января 2016 года всем россиянам начнут выдавать электронные паспорта. Соответствующая концепция, опирающаяся на распоряжение президента России, уже разработана, подготовлены эскизы документа, определены полномочия соответствующих ведомств.

 

Паспорт, представляющий собой электронную чипированную пластиковую карту, будут выдавать с рождения, он будет действовать до достижения 14 лет, затем подлежит смене каждую десятилетку. Станет ли электронный паспорт заменой общегражданскому «бумажному», или будет его дополнением, пока вопрос открытый. Для пробы, электронные паспорта в некоторых регионах России начнут выдавать уже с июля 2015 года.

Концептуально, электронный паспорт придет на смену карточкам УЭК (универсальная электронная карта) и объединит ее идентификационные и сервисные функции с создаваемой сегодня Национальной платежной системой НПС. Так что, как ни прикольна фотография младенца в документе 14-летнего оболтуса, скорее всего, ее там не будет.

 

https://www.upweek.ru/fms-rossii-elektronnyj-pasport-s-1-yanvarya-2016-goda.html


7 апреля 2014   Просмотров: 16 013   
7 апреля 2014 13:22
Все так запутано. Нужно объяснять людям процедуру отказа. Кто-то уже что-то отправлял, получил ответ или нет, должен ли отправлять новый отказ в связи с изменением закона, отправлять почтой или лично вручить.
  Жалоба      1
7 апреля 2014 13:51
мне кажеться пора православным объединяться против этого зла, хватит на что-то надеяться...раз это решение принято, то его будут внедрять(уже не важно будет ли возможность на бумажный паспорт,если пока и будет, то потом все-равно полный переход на карту )время терять в надежде на смягчение от властей просто глупо..
если б у нас была бы партия в ГД, то можно было б и ждать а так,только время терять ...пора объединяться для сопративления, либо для ухода из городов и налаживать новую жизнь в глубине от цивилизации!!!
нужно объединение людей,по-одиночке вряд ли выжить ...
думайте все!
  Жалоба      2
7 апреля 2014 14:54
ФМС и УЭК договорились сделать электронный паспорт средством платежей

Будущие электронные паспорта россиян смогут использоваться как платежные карты. При этом платежи можно будет осуществлять только бесконтактным способом.

Электронные паспорта россиян будут поддерживать платежную функцию, рассказали на пресс-конференции замруководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Алексей Лянной и президент Универсальный электронный карты (УЭК) Алексей Попов. За реализацию платежной функции УЭК будет отвечать будущая Национальная платежная система, которую сейчас предлагается сделать на базе УЭК.

Платежное приложение не будет привязано к какому-либо банку: пользователь сам сможет его выбирать. Информация о банке и номере счета вообще не будет вноситься в чип паспорта. Как рассказывает Попов, чип будет содержать лишь идентификатор, считав который, платежная система должна будет сама найти всю остальную информацию.(привет синодальной богословской комиссии по ИНН 2001 года!)

С помощью электронного паспорта будут совершаться только бесконтактные платежи (прокатывать через кард-ридер или вставлять в банкомат документ не придется). В настоящее время чипы УЭК уже поддерживают приложения для бесконтактных платежей, сейчас идет тестирование данной функции с различными банками.

Электронный паспорт, подобно УЭК, можно будет использовать в качестве идентификатора на порталах государственных и муниципальных услуг. При этом речи об объединении УЭК с системой электронных паспортов не идет, добавил Лянной. Но инфраструктура УЭК станет базовой для будущей системы идентификаторов личности.

В соответствии с разработанным сейчас Правительством законопроектом, выдача электронных паспортов должна начаться с 1 июля 2015 г. Документы нового типа будут выдавать в пилотных регионах, названия которых пока не разглашаются.

С 1 января 2016 г. электронные паспорта будут выдавать уже по всей стране. Документы нового типа смогут получить и новорожденные, причем помимо паспорта будет выдаваться и свидетельство о рождении. В 14 лет электронный паспорт будет подлежать обмену. Кроме того, документы нового типа придется заменять каждые 10 лет.

http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/04/07/567078
  Жалоба      3
7 апреля 2014 15:02
В Вологде разговаривал с чадами о.Гурия. Так они с такой уверенностью и спокойствием говорят, что с советскими паспортами доживут до Второго Пришествия. Так им батюшка Гурий сказал.
Юродивый Анатолий Петрович Рыков (наставник иг.Гурия) предупреждал одну рабу что новый паспорт брать нельзя но ей как то дожить нужно,после нового паспорта больше никаких документов не принимать.
Святая Пелагия Рязанская (прославлена как подвижница благочестия рязанской епархии Владыкой Симоном) - ' Будут давать карточку с металлической пластинкой, лучше лечь на мостовую и умереть с голоду.
Не оставит нас Господь Иисус Христос, Матерь Божия и святые!
  Жалоба      4
7 апреля 2014 17:00
Я писала отказ от УЭКа, но ответ так и не пришел.Поэтому не знаю писать снова или нет, кто что говорит,я уже запуталась.
  Жалоба      5
7 апреля 2014 18:41
Я тоже писала отказ от УЭКа,но ответ не пришел.Писать снова или нет непонятно
  Жалоба      6
7 апреля 2014 19:49
Я писал отказ от уэк в 13 инстанций в 2011 гю ответы пришли, потом ещё несколько раз и от ннн тоже писал 3 раза с копиями ,всё равно приходят платёжки с ннн.Сейчас просто зачёркиваю и пишу не соизволяю и всё. Больще писать не буду, безтолку, сказано после01.01.2013 г. писать ничего не льзя. Сказано ,завалят бумажками и примите.Претерпевший до конца спасётся.По Мартирию, кто не сдал зелёный снилс, нужно его разрезать на 3 части и куда то разослать, вот это точно работает. Но я его уже давно сдал.А так бы сделал. Из компа снилс точно выподает.Божией помощи.
  Жалоба      7
7 апреля 2014 20:12
Цитата: Rokota
Святая Пелагия Рязанская (прославлена как подвижница благочестия рязанской епархии Владыкой Симоном) - Будут давать карточку с металлической пластинкой, лучше лечь на мостовую и умереть с голоду.


Выучить всем нам надо эти слова блаженной старицы и поступать так, как она сказала! Нужно верить, доверять святым людям! Они Духом Божиим говорят!
  Жалоба      8
7 апреля 2014 20:30
Kasana,
rusgood,
natalimari,
enotik,
kjnblkdfgl hjbhn - 2,
nickolainikolaev,
Теперь, ни в коем случае ничего нельзя подписывать связанное с УЭК, даже, когда почтальон принесёт конверт с УЭК к Вам домой, - нельзя будет НИ брать эту УЭК, ни подписывать отказ от получения (это будет какая-то Квитанция о вручении и т.п.)!
Просто скажите почтальону, что Вы не будете получать УЭК и не будете подписывать никаких бумаг, и чтобы повторно НЕ приходили с УЭК.
Представьте себе, что почтальоны даже ЗАКАЗНЫЕ письма не разносят по адресатам (а обязаны), но ограничиваются рассылкой ИЗВЕЩЕНИЙ!
А эти проклятые УЭК - разносить по адресатам будут!

rusgood,
Объединяться надо, надо ОБЩИНЫ создавать и уходить из МЕГАПОЛИСОВ и крупных населённых пунктов в места отдалённые, тихие, как это советовали Старцы духовно опытные.
Примером могут быть Псковская губерния, Тверская губ. ("источник многих вод для России") и др. регионы.
Кстати, мы тоже заинтересованы в создании Общины, с перспективой дальнейшего ухода от "цивилизации", поэтому если кто-то уже создал и создаёт Общины, поделитесь, пожалуйста, с нами информацией. Пишите на E-Mail: op@avpc.biz
  Жалоба      9
7 апреля 2014 20:47
Всех с Праздником Благовещения
Здоровья духовного и телесного
Не унывать, а радоваться - "яко мзда ваша многа на небесех"

  Жалоба      10
7 апреля 2014 21:07
Цитата: Vladimir_Sofijskij
Vladimir_Sofijskij

Цитата: genax
genax

Нужно ещё многое перетерпеть.И всегда терпеть,Да укрепи нас грешных Господи. Да это тяжело.Мы этого ещё не понимаем,только по рассказам.
  Жалоба      11
8 апреля 2014 10:50
[quote=nickolainikolaev] nickolainikolaev (Вчера, 19:49) не работает это

по поводу снилс - разрезала на три части, отправила - все как положено!
потом мне приносят родственники справку из пенсионного о том, что мой номер - такой-то, что оригинал готовится.
а потом я его воочию увидела в их руках. Ну да Господь с ними.
  Жалоба      12
8 апреля 2014 20:25
Я раба Божия отказалась от всех сатанинских документов, что набрала. От каждого трижды.

Наши старцы нам говорили НЕ БРАТЬ никакие сатанинские документы, если взяли - отказаться! Но никто не говорил, что надо отказаться от тех документов, которые еще будут. Они говорили - НЕ БРАТЬ!

А с другой стороны: никто не сможет засунуть насильно в руки УЭК либо электронный паспорт, либо ЕНП (единый номер пациента) и т. д. Да, это и не будет считаться, что я этот документ взял. Здесь самое главное - моя подпись. без моей подписи - это не действительно! А я ничего больше подписывать - НЕ БУДУ.

Мое мнение - то что они говорят, что нужно отказаться от выпуска УЭК ( т. е. чтобы эту карту даже не делали)- все это ерунда. Лукавый все равно на каждого выпустит мерзкие документы. Это же есть - номер антихриста. А мы уже давно им сосчитаны.

Поэтому я лично просто (а где просто, там ангелов со сто) не буду брать этот мерзопакостный пластик в руки. Тем более ставить свою подпись. И разговаривать с ними, как дерьма наестся.

Самое смешное, что мы все когда-то умрем, все. Рано или поздно. И что я из-за этих 2-3-10 лет жизни предам Господа моего?

Настоящие православные христиане не боятся смерти. И не боятся пострадать за Христа. Они всегда готовы. Тем более, что смерти нет! Есть жизнь вечная. Или вечные страдания. Третьего не дано.

Но мы можем изменить судьбу России. Господь в очередной раз продляет нам время на покаяние. Если мы все вместе встанем на молитву и исправимся, в России будет все по другому!!! Когда-то Господь уже помиловал народ Ниневии, обреченный на гибель Господом за грехи его. Господь наш всемилостивый, всемогущий. Он может всё!!! Господь ждет от нас только ПОКАЯНИЯ и молитвы! Будем молиться с сокрушением, со слезами, коленопреклоненно и все будет по другому. Не встанет на землю русскую копыто сатанинское. Все в наших руках!

Есть молитва по соглашению о спасении России. Она уже читается каждый день в 22 часа по Москве. http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9156/

В ней все наши нужды. Присоединяйтесь.
  Жалоба      13
-->