Великое чудо в преддверии Рождества в Костромской епархии

Свидетелями великого чуда в преддверии Рождества Христова стали прихожане одного из храмов в Костромской области. В церкви, где несколько лет назад от старости потускнели фрески и потемнели иконы, вновь стали отчетливо видны лики святых! Без реставрации, святые образа просветлели сами собой!

 

Это чудо произошло в храме в заброшенной деревушке Спас-Бураки в нескольких километрах от Костромы. Покосившийся крест, облупившаяся штукатурка и возведенные много лет назад строительные леса - уже давно привычное зрелище. Два храма - летний и зимний - построили 200 лет назад, когда в этих местах проживало много людей. Сейчас же, с наше время запустения и оскудения веры, прихожан всего пять человек, которые приходят пешком из соседнего села, чтобы помолиться.

 

«Службы совершаются два раза в месяц, крестят детей даже в холодное время, но они не болеют», - рассказывает прихожанка Светлана Веселова.

 

Первой необъяснимые перемены на образах заметила как раз она, Светлана Веселова, когда пришла убираться в летнем храме. На одной из фресок женщина заметила яркие краски, как будто иконы только что написали! Поначалу прихожане даже решили, что кто-то по ночам пробирается в храм и своими руками восстанавливает фрески - трудится тайно во славу Божию! Однако следов проникновения людей в храм не было найдено, да и через вековые решетки вряд кто смог бы пролезть. И когда версию о таинственном художнике отбросили, через несколько дней случилось новое чудо в соседнем зимнем храме - темные иконы вдруг стали светлеть: «Стали видны названия. Теперь понятно, где какая икона», - говорит Светлана Веселова.

 

Иконы стали светлеть с приходом нового священника в конце прошлого года. В храме снова стали проводиться службы и потянулись верующие. «Храм пробуждается, потому что пробуждается приход», - уверяет Светлана Веселова.

 

Прихожане надеются, что в ближайшее время храм откроет все свои тайны и покажет лики остальных святых.

 

Ирина Мальцева

8 января 2013   Просмотров: 7 251