Очередные плоды путинского мультикультурализма. Мигранты в Москве ограбили храм

Все произошло в храме Великомученика Дмитрия Солунского на востоке Москвы. В ночь с субботы на воскресенье четверо парней азиатской наружности, вооруженные железными прутьями, ворвались в церковную лавку при храме. В это время на месте был один охранник - 25-летний Сергей, сотрудник одного из московских ЧОПов. Пройти на территорию храма грабителям было не трудно - хотя здание и обнесено металлическим забором, на ночь, по словам прихожан, калитку часто забывают открытой.

 

Грабители избили сторожа прутьями, а потом связали. А сами забрали из церковной лавки выставленные на продажу золотые кресты и цепочки, а потом, забрав ключи у охранника, вынесли из храма позолоченные лампады и скрылись. Иконы не тронули.

- Охранник кричал, с улицы его услышали дорожные рабочие, они развязали мужчину и он сообщил в полицию, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Ограбление произошло около двух часов ночи.

Все утро воскресенья происшествие в храме обсуждали прихожане.

- Да, тут строители азиаты работают, реставрируют колокольню, может, по их наводке и ограбили, - предполагает одна из бабушек Лидия Александровна.

В самой церкви ситуацию пока не комментируют. Только охранник Александр Мильченко рассказал, что этот храм их предприятие охраняет примерно месяц.

- И меня, и моего напарника Сергея, месяц назад сюда определили, - говорит Александр. - Парень он ответственный. Я с ним разговаривал: говорит, тревожную кнопку не успел нажать, так как сразу его ударили по голове. Он сейчас в больнице, у него сотрясение головного мозга. Да, и вообще его сильно побили, все утро он под капельницей пролежал.

Грабителей разыскивает полиция. Сергей уверяет, что успел запомнить их лица и сможет опознать. А пока настоятель вместе с казначеем храма оценивают ущерб.

А вот строителей, занимающихся реставрацией, уже утром увезли на допрос.

- Сейчас выясняются все обстоятельства, - говорят в полиции.

Напомним, похожее ограбление произошло в ноябре прошлого года. Тогда пятеро мигрантов обчистили храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.


Они забрали у сторожей ключи и похитили ювелирные украшения, которые пожертвовали прихожане.

 

https://www.kp.ru/daily/26111/3007169/

29 июля 2013   Просмотров: 5 030