США отказались признавать Палестину государством

Государство не создается с помощь риторики, названий и ярлыков, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя переименование Палестинской национальной администрации (ПНА) в «государство Палестина».

«В соответствии с нашей политикой мы будем неизменно продолжать называть ее (Палестину) Палестинской администрацией до тех пор, пока не будет путем переговоров достигнуто соглашение о создании государства с (определенными) границами», - сказала она.

Это заявление было сделано в ответ на просьбу прокомментировать недавний указ главы ПНА Махмуда Аббаса о переименовании ПНА в «Государство Палестина».

Дипломат отметила: «Нельзя создать государство с помощь простой риторики, названий и ярлыков. Его можно создать только в контексте и посредством двухсторонних переговоров», передает «Интерфакс».
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас своим указом официально переименовал ПА в «государство Палестина».

В ноябре 2012 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Палестина была признана государством-наблюдателем при Всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН, против выступили девять, остальные воздержались при голосовании.

Сразу после голосования постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что власти Палестины заверили Россию в том, что не будут использовать свой статус в ООН для попыток политической изоляции Израиля.

Между тем госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что признание Палестины в качестве государства-наблюдателя при ООН мешает процессу мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Сами американские власти не признали принятую Генассамблеей ООН резолюцию.

8 января 2013   Просмотров: 2 853