Безумный мир. Чехи за президента-"Фантомаса"

Чехия готовится к первым всенародным прямым выборам президента страны, которые пройдут 11 и 12 января 2013 года. Четверг в Чехии объявлен так называемым "днем тишины", все девять официально зарегистрированных кандидатов на высший государственный пост завершили в среду вечером свою агитационную кампанию серией концертов, митингов, теледебатов и встреч с избирателями, сообщает РИА "Новости".

 

По данным опросов, лидеров президентской гонки определить просто, это экс-премьеры Ян Фишер и Милош Земан. Но у страны все еще есть возможность проголосовать за самого экстравагантного кандидата в истории демократической Европы. На пост главы государства претендует "Фантомас" или "Аватар" - так называют в народе 53-летнего композитора и профессора Владимира Франца. Его тело на 90% покрыто татуировками и пирсингом. По образованию он юрист, доктор права, но больше известен как преподаватель театрального искусства, художник и композитор, сообщает радио "Голос России".

 

Весьма примечательно, что - по результатам социологического опроса - проголосовать за этого кандидата готов каждый девятый житель упомянутого государства. У Франца нет опыта в политике, он признается, что мало что смыслит в экономических вопросах. Своим избирателям профессор обещает соблюдать гражданские права, следовать по пути демократического развития и уделять больше внимания развитию экологически безопасных видов энергетики.

 

Его избирательная кампания рассчитана на молодое поколение чехов, его предвыборное обещание - легализовать марихуану. Он утверждает, что на свою избирательную кампанию потратил всего лишь 25 тысяч долларов, и в основном рассчитывает на помощь волонтеров, социальные сети и сарафанное радио.

 

"Мы настолько зачарованы своей политической системой, что потеряли способность размышлять самостоятельно. Мне кажется, чехи уже по горло сыты этим дерьмом", - заявил кандидат в интервью AP.

 

Яркая внешность кандидата и его не менее выразительные высказывания приводят в восторг молодых людей. Многие чехи, особенно из столицы, не шокированы его внешним видом, наоборот, готовы отдать за него свои голоса, поскольку не видят достойного альтернативного кандидата на этот пост.

 

Чтобы не ущемлять права юных граждан, в средних школах Праги провели имитацию выборов, на которых победил столь любимый подростками композитор: татуированный политик набрал 60 тыс. голосов.

 

Действующий президент Вацлав Клаус заявил, что всерьез опасается Франца и его поклонников.

 

Сам Франц считает свои татуировки боди-артом. Его лицо покрыто хаотичными зелеными и красными узорами, выбитыми на голубом фоне. На руке изображен чешский композитор Богуслав Мартину, а на груди - распятие Христа.

10 января 2013   Просмотров: 4 294   
10 января 2013 20:02
Из серии-лишь бы не было войны.
  Жалоба      1
10 января 2013 20:13
пришлец,
100% wink
  Жалоба      2
10 января 2013 20:49
"каждый народ заслуживает своего правительства" Иван Ильин
  Жалоба      3
10 января 2013 21:03
Цитата: Andron
И за беса проголосуют.


это он!. "антихрист" wink wink
  Жалоба      4
10 января 2013 22:29
Имя им "легион"...
  Жалоба      5
11 января 2013 07:19
Больше подходит по-моему это:Днесь со мною будеши в аду.Милая редакция а у вас есть фото его девицы?
  Жалоба      6
13 января 2013 21:56
Он сам никогда не задумывался,что его рожей не только детей,но взрослых можно свободно довести до инфаркта.Если бы такое было красиво,то БОГ создал бы людей с тату,но Слава БОГУ,что есть у нас нежная белая кожа,которую,кстати,эти татушники уже не смогут вернуть.Я вообще о таких говорю:"Какие сами,такие и ваши мысли".
  Жалоба      7
-->