Последние штаны в обмен на ЕС. Президент Чехии уже предупредил гражан Украины о "жертвах" ради Европы

Украина должна пойти на определенные жертвы после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, на резкое повышение тарифов на электроэнергию, заявил президент Чехии Милош Земан.

"Если Украина действительно чувствует свою принадлежность к Европе, то она должна пойти на определенные жертвы, которые будут в результате присоединения в течение первых 5-10 лет", - сказал Земан, слова которого цитирует Чешское информагентство ЧТК. Он пояснил, что речь идет, в частности, о резком подорожании электроэнергии. "Если сейчас Европейский Союз окажет помощь Украине, она (помощь) провалится в "черную дыру", в карманы олигархов. Если помощь будет оказана после свободных выборов, она должна быть выделена на очень жестких условиях", - отметил Земан.

Ранее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу говорил, что ЕК готова предоставить Украине финансовую помощь в размере 11 миллиардов евро, условием станет подписание Киевом соглашения с МВФ.

По мнению главы Чехии, выборы в Украине должны проходить под контролем ОБСЕ. Официальная Прага в этом случае направит туда своих наблюдателей. В противном случае, по мнению Земана, не исключена вероятность фальсификации итогов голосования.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения протестующих с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате десятки человек погибли.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что "вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства". Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Крым не признал легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона. В частности, референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

9 марта 2014   Просмотров: 4 224   
9 марта 2014 13:25
"у нас хорошо,но вы для этого должны повыздыхать" Бесы во плоти..
  Жалоба      1
-->