Баррозу: соглашение об ассоциации с ЕС не открывает для Киева никакого финансирования

Возможное подписание Украиной с Евросоюзом соглашения об ассоциации не открывает для этой страны новые каналы оказания ей финансовой помощи со стороны ЕС. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы не согласны с идеей, что мы должны что-то платить стране, которая присоединяется к этому соглашению. Это совершенно ошибочное мнение. На самом деле, наше большое предложение для Украины - это само соглашение. Мы предлагаем Украине доступ на крупнейший рынок в мире, каковым является внутренний рынок ЕС", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Глава Еврокомиссии сообщил, что ЕС готов предоставить Украине макроэкономическую помощь в размере 610 млн евро при условии достижения страной соглашения с МВФ.

По словам Баррозу, ЕС является самым крупным донором Украины: с момента провозглашения независимости сообщество выделило этой стране 3,3 млрд евро в виде грантов, а также 10,5 млрд евро в форме займов.

В настоящее время, сообщил глава Еврокомиссии, помощь ЕС Украине составляет в среднем 150 млн ежегодно.

6 февраля 2014   Просмотров: 3 201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
6 февраля 2014 08:17
Блин да что такое ихние гранты это разве помощи старане!?, это точечное финансирование всяких местных радикальных уродов типа партии свобода, и всякой хрени. Это никак не повощи стране!
Надо называть вещи своими именами, это деньги перечисленные на поддержание своих интересов в наших пределах!
  Жалоба      1