Евротолерасты начали пакостить. Евросоюз резко осудил Россию за Крым

В Брюсселе закончился экстренный саммит Евросоюза по ситуации в Украине и действиям России в Крыму. Лидеры 28 стран – членов ЕС после напряженных, многочасовых дебатов согласовали общую позицию ЕС

По итогам саммита на пресс-конференции президент Совета ЕС Херман ван Ромпей заявил, что Евросоюз может ввести запрет на выдачу виз россиянам и применить экономические санкции, вплоть до заморозки активов, если Россия не начнет результативный диалог с Украиной.

Херман ван Ромпей также заявил, что Совет Европы принял решение приостановить с Россией переговоры по визам (облегчение визового режима межу Россией и ЕС – прим. ред.), а также переговоры о новом базовом соглашении. Кроме того, было заявлено, что Совет Европы приостанавливает подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал, что саммит глав государств – членов ЕС поддержал предложение Еврокомиссии о выделении Украине финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро. Баррозу также добавил, что Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделят Украине транши до 8-ми миллиардов евро.

Кроме того, президент Европейской комиссии заявил о готовности ЕС подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной, не дожидаясь президентских выборов (до 25 мая 2014).

Там же, в Брюсселе, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «если Россия не начнет политический диалог, то Германия рассмотрит возможность замораживания счетов российских чиновников. Она выразила надежду, что «дело так далеко не зайдет. «Но мы чётко даем понять, что готовы применить жёсткие экономические меры против России», – сказала Меркель. По её словам, ЕС готов действовать.

Канцлер также заявила, что Евросоюз намерен «в ближайшие недели или даже дни» подписать с Украиной политическую часть Соглашения об ассоциации. По её словам, экономическая же часть документа будет ещё обсуждать. «Дверь для подписания Соглашения об ассоциации открыта», – подчеркнула канцлер.

Президент Франции Франсуа Оланд, со своей стороны, назвал санкции, которые ввёл сегодня Евросоюз, политическими. «Саммит одобрил те решения, которые были приняты главами МИД стран-членов ЕС (3 марта – прим. редакции). Действие санкций начинается прямо сегодня», – сказал президент Франции.

Президент Евросоюза Ван Ромпей добавил, что введение «санкций не является целью ЕС, это средство оказания давления для начала диалога».

Ван Ромпей от имени всех стран ЕС заявил: «Мы призываем Россию немедленно вывести все войска и обеспечить доступ международным наблюдателям (в Крым- прим. редакции». – подчеркнул Ван Ромпей.

По его словам, " кризис должен быть решён только путем переговоров между Украиной и Россией, путем создания такого международного механизма, как например, группы переговорщиков. Переговоры должны быть начаты в ближайшие дни и результат должен быть достигнут за краткий период времени.

Если этого не произойдет, то ЕС примет дополнительные меры, в т.ч. запрет на поездки в Европу и замораживание активов российских чиновников на территории Евросоюза. Также будет отменён следующий саммит Россия-ЕС. Подготовка к введению этих санкций начнется немедленно».

Президент Евросоюза подчеркнул, что «любые дальнейшие действия России по дестабилизации ситуации в Украине будут иметь долгосрочные последствия, включающие в себя широкий спектр экономических мер

Сегодня о введении санкций против России заявили и США. Белый дом пообещал заморозить счета и запретить въезд в США официальным и частным лицам, которые могут быть причастны к событиям в Украине.

7 марта 2014   Просмотров: 3 297   
7 марта 2014 10:00
Всё, что отдаляет Россию от ЕС и США идёт на пользу народа России и православных всего мира.
  Жалоба      1
7 марта 2014 10:06
Псы разгавкались, суки.
  Жалоба      2
7 марта 2014 10:43
"Разыгрывают Украину в орлянку"... а до мнения украинцев дела никому нет. Референдум бы быстро расставил точки над И.
  Жалоба      3
7 марта 2014 12:04
Собаки лают,-караван идёт. Не пора ли их шугануть.
  Жалоба      4
7 марта 2014 18:08
А чиновники то наши озаботятся - пострадают то их активы... Глядишь и на попятную пойдут.
  Жалоба      5
-->