Минобороны: Угрозы в адрес России позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства

Необоснованные угрозы в адрес России со стороны США и НАТО по ситуации с Украиной позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства, заявил в субботу источник в Министерстве обороны.

«Угрозы в адрес России со стороны США и НАТО в отношении украинской политики рассматриваются нами как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства», - подчеркнул источник.

По словам источника, Минобороны РФ рассматривает вопрос о приостановлении приема групп иностранных инспекторов в рамках обязательств по Договору об СНВ и Венскому документу 2011 года.

«На этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США», - сказал он.

Он добавил, «поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, США заморозили военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. О применении санкций также заявили в ЕС.
 
В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозку активов и отмену саммита Россия – ЕС. Кроме того, Ромпей сообщил, что Евросоюз приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению.

В связи с этим посол по особым поручениям российского Министерства иностранных дел Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.

Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.

8 марта 2014   Просмотров: 5 968   
8 марта 2014 18:13
Западу еще осталось только покусать Путина.
  Жалоба      1
8 марта 2014 19:41
Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!
Предупреждения для жителей Крыма!
Через реку Днепр переправляют огромное количество техники!
Что именно не видел, много и уже как пару дней, вероятно типа БТР и прочее!
  Жалоба      2
8 марта 2014 22:23
Пора купить самые необходимые лекарства.
  Жалоба      3
8 марта 2014 22:31
весна1 запасайтесь ветомом и биосептином, их и на Украине можно купить, контакты есть на сайте vetom.ru
  Жалоба      4
-->