ЕС официально подтвердил согласование секторальных санкций против России

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу официально объявили о том, что секторальные экономические санкции в отношении России согласованы.

«Сегодня Европейский Союз согласовал пакет значительных дополнительных ограничительных мер, нацеленных на секторальное сотрудничество и (торговые) обмены с Российской Федерацией», — заявили лидеры европейских институтов, передает РИА «Новости».

При этом в документе не говорится, когда меры вступят в силу.

Ранее во вторник источник сообщил, что дипломаты 28 стран ЕС одобрили введение секторальных санкций против России. Как отмечается, новые санкции затронут нефтяную сферу, оборону, поставки продукции двойного назначения и технологии. Санкции могут быть пересмотрены через три месяца.

Сообщается, что санкции будут утверждены Советом ЕС путем письменной процедуры, без созыва саммита ЕС.

По данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы.

Отвечая на вопрос, будет ли Москва предпринимать контрмеры на секторальные санкции, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать «с трезвой головой».

30 июля 2014   Просмотров: 2 463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.