Обама объявил о введении новых санкций США против России

Президент США Барак Обама заявил, что его администрация представит в пятницу новый пакет санкций против РФ в финансовой, энергетической и оборонной сферах.

 

«Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на ее незаконные действия на Украине», — говорится в заявлении президента США.

 

«Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему. Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра», — заявил Обама, передает РИА «Новости».

 

Ранее в пятницу председатель Евросовета Херман Ван Ромпей объявил о вступлении в силу с 12 сентября нового пакета санкций ЕС в отношении России.

 

Евросоюз решил ограничить доступ к рынку капитала для крупнейших оборонных и энергокомпаний России, а также добавил в санкционный список ЕС 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из России. Кроме того, в рамках новых санкций против России ЕС решил остановить добычу нефти в Арктике и на сланцевых месторождениях России.

 

Как отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции ЕС будет соизмерим. А помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что второй пакет ответных мер на санкции Запада готов. Вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

12 сентября 2014   Просмотров: 3 094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
12 сентября 2014 14:00
Фото рогатой обамы:
http://www.ng.ru/world/2014-09-12/1_war.html
  Жалоба      1
12 сентября 2014 19:02
антихрист.
  Жалоба      2
13 сентября 2014 04:09
"От трех трясется земля, четырех она не может носить:
Раба, когда он делается царем,
Глупого, когда он досыта ест хлеб,
позорную женщину, когда она выходит замуж,
и служанку, когда она занимает место госпожи своей".

- Книга притчей Соломоновых
Гл. 30, стихи 21-23
  Жалоба      3