Нескончаемые санкции для России от США

Президент США Барак Обама заявил о своей уверенности относительно необходимости ужесточения санкций против России, так как Москва не прилагает достаточных усилий к разрешению конфликта на Украине.

«Ограничения, которые мы ввели против России, оказались действительно эффективными. Я полагаю, что следует продолжить дальнейшие введения санкций в отношении России, до тех пор, пока она нарушает базовые нормы международных законов, - сказал Обама. - Мы хотим видеть сильную, конкурентоспособную и сотрудничающую Россию».

Заявление об эффективности санкций достаточно спорное, поскольку многие эксперты говорят о том, что у России есть необходимые ресурсы для поддержки отраслей и компаний, пострадавших от санкций.

Безусловно, негативный эффект есть, но Россия стала значительно активнее работать на Востоке, тогда как традиционные западные партнеры теряют российский рынок, а вернуться на него будет сложно. Даже американский бизнес вряд ли скажет Обаме «спасибо» за введенные санкции, не говоря уже о европейских фермерах.

Кстати, страны ЕС не торопятся ужесточать санкции слишком сильно, так как опасаются прекращения поставок газа и негативного влияния ограничений на собственную экономику.

Тем не менее, Франция, Германия и Великобритания готовы к действиям, хотя политики признают опасность. С большой вероятностью против российского финансового и оборонного секторов ЕС введет новые санкции уже в конце этой недели.

4 сентября 2014   Просмотров: 3 305   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
4 сентября 2014 10:03
Скорее бы ввели как можно больше санкций против нас, чтобы по максимум отделиться от этого гнусного и лживого запада...
  Жалоба      1
5 сентября 2014 13:05
Цитата: fuckel83
Скорее бы ввели как можно больше санкций против нас, чтобы по максимум отделиться от этого гнусного и лживого запада...

Речь идет не о восстановлении собственных предприятий, собственных производств, поднятии технологий, обеспечении продовольственной безопасности и пр. и пр. Речь идет об изменении магазина, из которого Россия будет по прежнему всем затариваться. Санкции на общий курс не влияют пока. За пределы международных соглашений о народонаселении, о "неэффективном использовании" природных ресурсов и т.п. (которые согласно Конституции РФ, превыше любого закона), ни кто выходить не собирается. Не с той стороны изменений к лучшему стоит ждать. Чем больше "санкций", тем ближе электронный концлагерь - это пока идет в связке и тенденций к разрыву порочной связи пока нет.
  Жалоба      2