США и ЕС обсуждают усиление санкций в отношении России

США и Евросоюз обсуждают усиление санкций в отношении России, сообщил высокопоставленный представитель администрации Вашингтона.

 

«Я бы сказал, что интенсификация санкций в отношении России в данный момент обсуждается», – сказал представитель администрации США, передает РИА «Новости».

 

По словам представителя, на полях саммита «двадцатки» в Австралии президент США с европейскими коллегами «начал обсуждение следующих шагов для усиления давления на Россию, а также предоставление дополнительной помощи Украине».

 

«Обе эти инициативы очень важны», – сказал он на брифинге в преддверии визита на Украину 21 ноября вице-президента США Джозефа Байдена.

 

12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

 

Выступая в ходе «Форума действий» Общероссийского народного фронта во вторник, президент России Владимир Путин заявил, что государства, которые ввели санкции против России, подставились и лишились освоенного ими российского рынка сельхозпродукции.

19 ноября 2014   Просмотров: 2 457