Торговые организации США попросили не вводить санкции против России

Некоторые торговые организации США выступили против введения новых санкций в отношении России, предусмотренных законопроектом «О поддержке свободы Украины».

 

Инициаторами подобных действий выступают, в частности, Американо-Российский деловой совет и Национальный совет внешней торговли, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Hill.

По мнению представителей бизнеса, предусмотренные законопроектом санкции против России негативно скажутся на экономике США и, таким образом, ослабят гибкость в сотрудничестве с Россией.

 

Накануне президент России Владимир Путин назвал «полной дурью» действия правительств государств, которые вводят санкции, тем самым ограничивая работу своего бизнеса за рубежом. При этом глава государства отметил, что ситуация вокруг санкций дает стимул для интенсификации научно-технических исследований в промышленности, в частности в машиностроении.

 

Напомним, 19 сентября Россия получила очередную порцию санкционных угроз. Европарламент предложил ЕС отключить Россию от системы международных платежей SWIFT, отказаться от участия в «Южном потоке» и сотрудничества в атомной энергетике. А комитет по международным делам Сената США единогласно проголосовал за законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против оборонного и энергетического секторов экономики России.

 

12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

4 октября 2014   Просмотров: 2 475   
4 октября 2014 16:34
и Чубайса тоже надо скинуть - пора уже.
  Жалоба      1
-->